http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/10/17/14255.html

Председатель комитета солдатских матерей из Приамурья едет защищать амурских солдат

Поделиться новостью:

17 октября 2012 в 12:11

Жительница Свободного Людмила Алексеевна Петрушова, рассказала, что в воинских частях под Читой служат амурские парни, которые подвергаются жестокому обращению со стороны командиров.

Солдаты живут на полигоне, расположенном в голой степи в палатках. Мёрзнут, питание их не налажено, медицинское обслуживание отсутствует. Иногда нет воды, чтобы умыться. При этом они участвуют в уничтожении боеприпасов с истёкшим сроком годности. Постоянно используются на тяжёлых физических работах. Один из солдат, свободненец, получил при разгрузке боеприпасов травму, когда 100-килограммовый ящик упал ему на ногу. Голень загноилась и нога распухла. Солдат доложил командиру, что болен и даже не может надеть ботинок. В ответ услышал: «Надевай тапочки и марш работать». Не выдержав издевательств, парень сбежал домой. В тапочках. Добирался товарными поездами «зайцем». Дома он находится уже три месяца, с августа.

Мать обращалась в военную прокуратуру, чтобы разобрались и приписали сына к какой-нибудь части, но пока никто им не интересуется. Из части не поступало никаких запросов. Сейчас нога солдата зажила. Он ждёт, когда военные разберутся в его деле. А Людмила Алексеевна собралась ехать в Читу выяснять, кто виноват в том, что служба парней превратилась в ад, сообщает gzt-sv.ru

фото: gzt-sv.ru




2012-10-17 14:54:47
Данная ситуация отнюдь не нова. и не обязательно такое происходит в Чите, В приморье на утилизации боеприпасов в Сунгуч получили тяжелые травмы не менее 10 солдат и только за 2011 год. К сожалению, самое что ни парадоксальное, солдаты мрут как мухи или остаются инвалидами, и это в мирное время... А вдруг война?? тогда что? мы просто вымрем и все... и за это спасибо отцам-командирам

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.