http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/10/24/14504.html

В Свободном строят первый в Приамурье каток с искусственным льдом

Поделиться новостью:

24 октября 2012 в 14:32

Установка для его производства приобретена при помощи средств областного бюджета и уже смонтирована.

 

Но чтобы испытать новое оборудование, нужно произвести еще большой объём подготовительных работ к открытию сезона, в частности, насыпать основу для заливки льда на трубы, по которым подаётся охладитель.

Вот здесь и потребовались некоторые элементы «народной стройки», по которой уже реконструировался стадион. В связи с чем депутатами городского Совета от «Единой России» было принято решение организовать субботники на будущем хоккейном поле, пишет gzt-sv.ru

Первый субботник состоялся в пятницу, 19 октября. Десятки работников администрации, муниципальных предприятий и учреждений, спортсмены города при помощи лопат, носилок и тачек уложили тонны песка на подготовленную основу. Подвезённый песок быстро кончился, но была подготовлена примерно треть катка.

23 октября состоялся более массовый субботник, в котором приняли участие депутаты-единороссы. Был выполнен ещё больший объём работ по подготовке поля к заливке льда. Поэтому уже в ближайшее время новый каток будет открыт. Новое оборудование вполне может позволить проводить ледовый сезон с сентября по май.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.