http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/10/24/14520.html

Заключенные сбежали из амурской колонии ради теткиных разносолов

Поделиться новостью:

24 октября 2012 в 15:47

21 октября около 15.00 из колонии-поселения ЛИУ-1 уехали на автомобиле УАЗ двое осуждённых. Информация о побеге была передана в отделы внутренних дел города Свободного и района, а также в УВД. Был мобилизован весь состав отдела, проведены оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре беглецы были задержаны в селе Овсянка Зейского района.

Начальник ЛИУ-1 Геннадий Анатольевич Семёнов рассказал, что на самом деле двое осуждённых без разрешения покинули колонию-поселение, а не зону, и не с целью побега, а чтобы навестить родственницу, запастись у неё продуктами, и они рассчитывали вернуться обратно, пока их никто не хватился.

Дело в том, что в колонии-поселении отбывают наказание граждане, совершившие преступления незначительной тяжести – кражи, угоны, хулиганство. Они имеют возможность свободно перемещаться с разрешения администрации учреждения, задействованы на хозработах, получают зарплату, имеют свободное личное время, право носить гражданскую одежду и могут выйти с территории, например, в магазин или по другим делам.

Эти двое молодых ребят были у нас на хорошем счету, добросовестно работали, не нарушая режима. Срок заключения у них заканчивается в 2014 году, но одному из них до рассмотрения на условно-досрочное освобождение оставался месяц, другому – два. Ребята 1988 и 1989 г.р. Один свободненец, другой – житель Магдагачинского района. Осуждены за угон и мелкую кражу.

После прокурорской проверки возможно будет возбуждено новое уголовное дело, если  «самоволку» признают побегом, и ребятам добавят несколько лет срока, сообщает gzt-sv.ru

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.