http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/03/14858.html

Житель Свободного погиб в двойном ДТП

Поделиться новостью:

3 ноября 2012 в 13:59

На момент прибытия врачей мужчина скончался от травм, несовместимых с жизнью.

Около восьми утра молодой мужчина 30-33 лет переходил дорогу между новым зданием пенсионного фонда и школой № 2 и был сбит автобусом ПАЗ, двигавшемся по направлению из Северного микрорайона в город. Мужчина был отброшен на проезжую часть и получил ещё один удар от автомобиля, двигавшегося во встречном направлении, сообщает gzt-sv.ru

По информации старшего госинспектора безопасности дорожного движения РЭО ГИБДД капитана полиции Р.Н. Киськова, полиция выяснила, что ПАЗ принадлежит ИП Молоток. Автобус вышел утром в рейс и двигался с пассажирами к центру города. Мужчина, 1981 года рождения (военнослужащий) стоял на разделительной полосе напротив въезда во дворы жилых домов в районе школы № 2 и готовился перейти улицу на сторону Пенсионного фонда. ПАЗик задел мужчину боком. По словам водителя, это произошло потому, что пешеход сделал с разделительной полосы шаг назад. Мужчина от толчка вперёд оказался на встречной полосе, по которой ехала Тойота Хайс. Удар этой машины оказался роковым. Оба водителя остались на месте происшествия. Как показала медицинская экспертиза, были трезвы и накануне спиртного не употребляли. Не отмечено и превышение скорости. Тем не менее, по предварительной версии, водитель автобуса всё же нарушил пункт 10.1 правил и не выбрал безопасную скорость движения. Вероятно, если бы при виде человека, стоящего на разделительной полосе, он взял чуть правее, трагедии можно было бы избежать. Ведётся расследование.

фото: gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.