http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/04/14868.html

В Свободном отправили в топку 16 килограммов наркотических средств

Поделиться новостью:

4 ноября 2012 в 14:53

На минувшей неделе в амурском городе прошла ликвидация вещественных доказательств, изъятых свободненским наркоконтролем у «торговцев смертью» за минувшие три месяца.

Почти 16 килограммов героина, гашишного масла, гашиша, маковой соломки и марихуаны были сожжены в топке одной из городских котельных в присутствии комиссии, в состав которой вошли исполняющий обязанности начальника свободненского отдела наркоконтроля А.А. Беляев, сотрудники отдела, представители западного межрайонного отдела охраны окружающей среды и здравоохранения.

Как рассказал позже А.А. Беляев, уничтожение наркотиков было осуществлено после вынесения судами 15 приговоров. 16 наркоторговцев осуждены на сроки заключения, колеблющиеся от 3 до 12 лет, в том числе и условные наказания. Всего же в этом году свободненский отдел уничтожил таким образом 70 килограммов наркотических веществ, пишет gzt-sv.ru

Совсем недавно за сбыт героина была заключена под стражу уже немолодая женщина цыганской национальности. В её квартире, расположенной в одной из пятиэтажек в залинейной части города, было обнаружено и изъято 28 свёртков с разовыми дозами героина и электронные весы. Ранее наркоконтроль ликвидировал аналогичную точку, а реализатором наркотиков была дочь ныне задержанной женщины. Вот такой был организован «семейный подряд». В настоящее время выявляются возможные подельники.

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». И если жителям города и района что-либо известно о местах реализации и употребления наркотиков, они имею возможность напрямую сообщить об этом в наркоконтроль. Звонки, в том числе и анонимные, принимаются по телефону 5-43-25 круглосуточно.

Фото:  gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.