http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/09/15010.html

В Приамурье исследуют феномен синей воды

Поделиться новостью:

9 ноября 2012 в 15:14

Двое суток в одной из свободненских квартир в многоэтажке по ул. Комсомольской из кранов текла вода яркого голубого цвета. Распотребнадзор сделал анализ странной жидкости.

Главный инженер ООО «Резерв» Александр Булавин также несколько дней изучал «тайну синей воды». Вот что он рассказал редакции.

- Вначале у нас была версия, что кто-то подключил при помощи врезки какое-то оборудование, использующее антифриз. Но анализ воды и поквартирный осмотр это не подтвердили. Затем рассматривался вариант, что в одной из квартир разрушился фильтр тонкой очистки воды. Такие фильтры содержат порошок. Но осмотр не выявил подобных фильтров на данном стояке. Последняя версия - «голубизну» засосало из бачка унитаза. Некоторые хозяйки в унитазные бачки кидают красящие «таблетки» для очистки сантехники. При падении давления в стояках и открытом заливном клапане унитаза воду из бачка, как насосом, могло затянуть в стояк. Краситель разошёлся по всей трубе до подвала. Затем, когда давление опять было восстановлено, подкрашенная вода пошла из крана, пишет gzt-sv.ru

Это также пока только версия. Анализы, исследования, эксперименты и изучение феномена продолжаются.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.