http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/09/15012.html

В Свободненском районе закрывают школы

Поделиться новостью:

9 ноября 2012 в 16:52

После закрытия 2 школ ученикам придется посещать уроки в соседних школах.

Об итогах подготовки к новому учебному году рассказал начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района В.В. Ячный.

Валентин Васильевич уведомил, что в завершающей стадии работы находятся Серебрянская и Талалинская школы, после их закрытия ученики этих сел будут ездить на учебу в Костюковку и Климоуцы. Таким образом, в районе останется 18 образовательных учреждений. Значительно уменьшилось количество детей в детском саду и школе пос. Орлиный после отъезда семей военнослужащих. В летнее время в сельских школах был проведён ремонт, где капитальный, где косметический. Меняли систему канализации и водоснабжения, кровлю, полы, окна, обычные лампы на энергосберегающие. На эти цели были задействованы средства областного и районного бюджетов, сообщает gzt-sv.ru

Ещё одна проблема в школах свободненского района - нехватка молодых педагогов: не желают новоиспечённые специалисты ехать в сёла Свободненского района, в результате дополнительную нагрузку приходится брать учителям, много лет преподающим в сельских школах. Существует проблема - организация питания в школах. Оказывается, та пища, которую готовят в сельских школьных столовых, не дотягивает до норм по калорийности и питательным веществам. Если следовать установленным нормам СанПиНа, то завтраки и обеды будут чрезвычайно дороги для родителей учеников. Учебники, положенные сельским ребятишкам на этот учебный год, поступили в школы района не в полном объёме, пришлют их лишь к новому году, не поступило ещё спортивное оборудование, инвентарь и часть сельхозтехники, необходимой для занятий.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.