http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/13/15089.html

Свободненскую семью выселили за долги

Поделиться новостью:

13 ноября 2012 в 16:11

Судебные приставы совместно со специалистами городской администрации, ООО «Единый расчётно-кассовый центр» и муниципальных предприятий провели выселение должников из занимаемой трёхкомнатной квартиры в доме № 67 по улице Малиновского.

В квартире проживала пенсионерка и семья её взрослой дочери.

Общая задолженность по квартплате составляет на сегодняшний день более 220 тысяч рублей, – рассказала ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова.

Администрация города долгое время пыталась убедить квартиросъёмщиков в том, что необходимо гасить задолженность, вносить вовремя квартплату. Но квартиросъёмщица игнорировала требования. Проживающие в этой же квартире взрослые дети, возможно, могли бы помочь матери, но, видимо, посчитали это невозможным. В итоге суд вынес решение о выселении должницы с предоставлением ей другого жилья меньшей площадью в общежитии по переулку Кирпичному. Семье было предоставлено пять дней для добровольного освобождения квартиры. Я сама была в квартире накануне вместе с представителем взыскателя, вещи должница не начала собирать. Мы предупредили её о дате принудительного выселения, женщина сказала, что подчинится закону и попросила помочь перенести в грузовик вещи, пишет gzt-sv.ru

По данным управления судебных приставов в Амурской области, с начала года на исполнении находилось 78 дел, из них уже исполнено 56. Ещё 22 квартиросъёмщика могут лишиться своих жилищ в ближайшее время.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.