http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/15/15166-pervyy-katok-s-iskusstvennym-ldom-otkroyut-na-vyhodnyh-v-svobodnom.html

Первый каток с искусственным льдом откроют на выходных в Свободном

Поделиться новостью:

15 ноября 2012 в 11:24

Представитель московской фирмы, которая производит финальные работы, рассказал о тонкостях установки хоккейной коробки с искусственным льдом на стадионе «Локомотив».

Мы с моим напарником приступили к работам 11 ноября, производим заправку системы охлаждения антифризом и холодильных установок маслом и фреоном, - рассказывает Роман Баженов. - Для этого мы привезли с собой 200 литров антифриза (47 бочек), 250 кг фреона и 80 литров масла. Потом выведем установку в рабочий режим и надеемся, что к концу этой недели все желающие смогут выйти на лёд.

Роман Николаевич занимается монтажом катков с искусственным льдом уже 10 лет. Успел поработать на олимпийских объектах, возводил ледовые поля для гастролирующих шоу Бестемьяновой, Авербуха, хоккейные коробки во многих городах России и  за рубежом, пишет gzt-sv.ru

- Всё, что находится подо льдом, - это многослойный пирог. Самый нижний слой - бетонная заливка, на которую укладывается гидроизоляция, затем теплоизоляция, дальше пароизоляция, сверху скользящий слой.

Скользящий слой - это такой полиэтилен высокого давления, который предохранит пароизоляцию от повреждения, ведь когда замерзает плита ледовой арены, происходит объёмная деформация. На скользящий слой крепится арматура, к которой прикрепляется трубная система ледового поля. Всё это засыпается кварцевым песком и утрамбовывается. Все эти работы уже произведены нашими монтажниками. Наша задача - заправить систему и отрегулировать её работу.

Баженов рассказал ещё много тонкостей работы установки. Интересный факт: для фигурного катания температура льда должна быть минус 4-5 градусов, для хоккеистов чуть ниже - минус 6-7.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.