http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/15/15187-amerikanka-poprosila-administraciyu-dillsburga-ustanovit-druzheskie-svyazi-s-amurskim-svobodnym.html

Американка попросила администрацию Диллсбурга установить дружеские связи с амурским Свободным

Поделиться новостью:
В амурский детский дом Филлис привезла 6 чемоданов с подарками

15 ноября 2012 в 17:21

Пока наши депутаты в Госдуме придумывают законы, которые заставят иностранных усыновителей нести ответственность за вывезенных из России детей, американка Филлис, вот уже больше 10 лет воспитывающая двух свободненских братьев-близнецов, регулярно шлёт на их родину письма-отчёты.

Эти письма адресованы не только друзьям Филлис в Свободном, родным братьям, сестре и матери близнецов, но и всем жителям города. Дело в том, что после того, как Филлис в 2008 году побывала с приёмными детьми на их родине, она увлечена идеей сделать Свободный побратимом своего Диллсбурга. Поэтому, сообщая о домашних делах и школьных успехах Джеймса и Джезайи, она также подробно информирует русских друзей о том, как продвигается её проект. Недавно Филлис переслала нам письмо, отправленное ею в администрацию города Диллсбург.

«Дорогие друзья, я отправила письма в администрацию Диллсбурга, а также в управление местными школами. Городские эксперты будут обсуждать моё предложение и внесут на рассмотрение в повестку дня следующего месяца, если оно будет достаточно интересным. Я приложила несколько страниц с информацией о Свободном (из Интернета), добавила несколько карт и положение о городах-побратимах. Теперь будем ждать результата».

Письмо в администрацию Диллсбурга

Уважаемые члены совета администрации города Диллсбург, уважаемые леди и джентльмены!

В годовщину столетия основания города Свободного в Амурской области на Дальнем Востоке России, мы просим, чтобы вы рассмотрели наше предложение об установлении дружественных отношений с людьми этого края. Город Свободный имеет богатую историю, а теперь должен сыграть важную роль в развитии русской космической программы.

Мои сыновья родились в крошечной деревушке на реке Амур около Свободного. Вместе со своим шестилетним братом они были усыновлены из детских домов Свободного и Благовещенска. Старшая сестра и два брата также воспитывались в других детских домах Амурской области.

В 2008 году моим сыновьям и мне посчастливилось посетить этот край, и мои дети смогли встретить свою сестру, братьев и родную мать, увидеть места своего раннего детства. Мы привезли с собой деньги для четырёх детских домов, а также 6 очень тяжёлых чемоданов с лекарствами, предметами детской гигиены, школьными принадлежностями, детской одеждой на тысячи долларов.

Этот визит открыл нам глаза. Многие различия в культуре наших двух стран бледнеют перед нашей общей человеческой сущностью и желанием узнать больше друг о друге. Нас встречали с открытым сердцем представители местных и центральных средств массовой информации, простые люди на улице, руководители из управления образования и даже полиции.

В течение нескольких лет мы думали о том, чтобы поделиться впечатлениями о поездке с нашими согражданами и работниками школы. Теперь мы надеемся убедить каждого из вас в перспективах этой возможности узнать больше о людях за рубежом нашего мира. Мы можем представить видеофильмы, фотографии и ответить на все вопросы о людях Свободного, которые выразили сильное желание подружиться с жителям Диллсбурга.
Благодарим за внимание к этому предложению. Искренне ваши, Филлис, Джеймс и Джезайя».

Филлис просила прислать ей фотографии празднования столетия города. А получив их, в следующем письме выразила восхищение такими грандиозными юбилейными мероприятиями в Свободном.

«Я бы хотела передать всем, кто живёт или работает в Свободном, наши самые тёплые поздравление в связи с такой замечательной датой, – пишет Филлис. – Наши друзья здесь, в Пенсильвании, также посылают вам свои поздравления. Очень многие хотели бы увидеть Свободный, так как много слышали о нём от нас.

Как я упоминала в своём августовском письме, я предоставила руководителям администрации в каждый из пяти населённых пунктов, что составляют один административный центр Диллсбург, информацию о городах-побратимах и включила моё обращение к руководителям с предложением сотрудничать по такой программе с жителями Свободного. Администрация сейчас формирует свой бюджет на 2013 год, поэтому я не жду каких-то серьёзных рассмотрений до начала следующего года.
Судя по фотографиям и текстам поздравлений, юбилей Свободного стал грандиозным событием. Мальчики и я с удовольствие бы приняли в этом участие, если бы вы жили поближе…

В следующем году США будут отмечать 150-летие со времени самой кровопролитной битвы нашей Гражданской войны в Геттисбурге, штат Пенсильвания. Мы живём близко от Геттисбурга. Немногие знают, какую важную роль сыграла Россия в этой продолжительной, трагической войне против рабства. Ваш великий царь Александр II, который освободил крепостных крестьян, подружился с Линкольном, нашим президентом во время Гражданской войны. Когда Северные штаты стали опасаться, что Франция или Англия могут вступить в войну на стороне Юга, ваш Царь послал флот русских кораблей в гавани Нью-Йорка и Сан-Франциска, чтобы предотвратить это вмешательство. Русские корабли и русских моряков встречали с благодарностью и торжественно. Ваши корабли оставались в наших гаванях некоторое время, и мы в долгу перед вашей страной за помощь нашей стране в то трудное время.
Мы с мальчиками поможем обнародовать эту малоизвестную и надолго забытую страницу в истории наших двух стран. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы, по крайне мере, жителям Пенсильвании, напомнили об этом важном историческом факте».

Затем Филлис делится новостями о домашних делах и жизни близнецов: «Моя машина в ремонте. Проблемы очень дорогостоящие, и нам придётся экономить, чтобы за всё заплатить. Джезайя был некоторое время в больнице, но сейчас всё хорошо. У моих сыновей теперь есть подруги. Вчера Джеймс ходил со своей подружкой Ребеккой на свой первый официальный танцевальный вечер в их школе. В следующую субботу Джезайя со своей подругой Дельтой будут танцевать в её школе. Дельта живёт далеко, но у Джезайи есть водительские права, и он останется на ночь в семье Дельты. С Дельтой он познакомился в летнем лагере».

Филлис прислала фотографии мальчиков с их школьными подружками, а также снимок двора их дома. «У нас ещё цветут разные многолетники, – с гордостью пишет Филлис о своих любимых цветах. – Большой куст называется гортензия древовидная, также мы высаживаем несколько розовых кустиков львиного зева, немного голубых незабудок и камелию, ярко розовые бутоны которой расцветают только осенью».

Джезайя и Дельта.

В последнем письме, пришедшем уже в ноябре, Филлис извиняется за долгое молчание и сообщает, что их город, хотя и находится недалеко от Нью-Йорка, совершенно не пострадал от урагана «Сэнди».

«У нас даже не отключали свет, хотя многие мои друзья и родные оставались без электричества. Мне очень жаль людей в Нью-Йорке и вдоль побережья Нью-Джерси, где я так чудесно проводила время. Я надеюсь, что у вас хорошая погода и нет никаких проблем».

gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.