http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/16/15197-yuvelirnye-ukrasheniya-amurskoy-mastericy-ocenili-na-mezhdunarodnoy-vystavke.html

Ювелирные украшения амурской мастерицы оценили на международной выставке

Поделиться новостью:

16 ноября 2012 в 10:38

Украшения из бисера, которые создает жительница Свободного, по достоинству оценили на второй Хэйлунцзянской китайско-российской ярмарке искусств, которая проходила в течение пяти дней в городе Хэйхэ.

Вот уже три года Валентина Алексеевна Бросалина является членом клуба рукодельниц - «Родник». Уже выйдя на заслуженный отдых и имея много свободного времени, Валентина самостоятельно освоила выжигание и аппликацию по ткани, «макраме», увлеклась бисером. Как-то невестка показала ей красочную книгу «Ювелирные украшения из бисера», и вот уже на протяжении четырёх лет она занимается бисероплетением.

Начиная с самых простых работ, благодаря терпению, упорству, желанию постичь новое, Валентина Алексеевна достигла больших успехов в своём удивительном творчестве. В её коллекции насчитывается более двухсот изделий. Много авторских работ: колье, ожерелья, серьги, кольца, броши, деревья, цветы. Но, кроме бисера, рукодельница увлекается вязанием и вышивкой. Нередко на заседании клуба она проводит мастер-классы по различным техникам народного ремесла. Её работы заставляют удивляться и восхищаться, ведь недаром она три года подряд выставляет свои изделия на Арт-бульваре в День рождения города. Но не только горожане могут полюбоваться красотой её рукоделий. В 2011 году В.А. Бросалина участвовала в творческой встрече самодеятельных амурских художников и мастеров декоративно-прикладного творчества в городе Благовещенске, в областном фестивале народного творчества «Кружева ремёсел», где её работы были оценены и отмечены по достоинству, во второй Хэйлунцзянской китайско-российской ярмарке искусств, которая проходила в течение пяти дней в городе Хэйхэ.

Как мастер декоративно-прикладного творчества народная умелица многократно награждалась благодарственными письмами министерства культуры Амурской области, грамотами и дипломами администрации города Свободного, отдела культуры и Дома народного творчества им. П. Комарова.

Фото: Тамара Мантуло

gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.