http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/11/22/15346-rasstrelyavshiy-semyu-v-svobodnom-serzhant-kontraktnik-skandalil-i-podzhigal-dom.html

Расстрелявший семью в Свободном сержант-контрактник скандалил и поджигал дом

Поделиться новостью:
В этом доме в ночь на 22 ноября военный расстрелял семью

22 ноября 2012 в 15:34

На месте трагедии, случившейся в ночь на 22 ноября, побывали журналисты. Правоохранительные органы воздержались от каких-либо комментариев о произошедшем. В эту субботу, в доме, где произошло убийство, предстояло свадебное торжество...

Сегодня, в половине третьего ночи, в городе Свободном в доме по улице Прямой произошло двойное убийство и самоубийство.Вечером, накануне убийства, военнослужащий выкрал пистолет у дежурного по части, затем, приехав в дом, он выстрелил в бывшую жену, проживавших с ней её родителей, а затем застрелился сам, сообщает газета "Зейские огни".

На месте преступления были обнаружены трупы молодой женщины (27 лет), получившей огнестрельное ранение в голову, пожилого мужчины (60 лет) с простреленной грудной клеткой. Также в квартире были пожилая женщина (62 года), тяжело раненая из огнестрельного оружия в брюшную полость, и сам подозреваемый в преступлении с простреленной головой. Женщину прооперировали, сейчас она в реанимации. Подозреваемый, впавший в кому, умер в больнице. Двое маленьких детей в возрасте три месяца и два года (ориентировочно) остались в живых, убийца их не тронул.

Журналистам удалось разыскать людей, близко знавших семьи Бочковых и Маркитан. Согласился поговорить Антон Климович:

-Я здесь живу 25 лет вместе с мамой Валентиной Валентиновной и братом Владимиром. Мама дружила с Ниной Ивановной. Та от неё ничего не скрывала. Насколько я знаю, Ирина и Виталий прожили вместе около трёх лет, собирались разводиться. Соседи говорят, ссорились они часто. Сам не видел, не скажу. У дяди Серёжи сердце было слабое. Тётя Нина жаловалась, что скандалы он тяжело переживал. У Ирины остались двое сыновей Илья (старший) и Данила (младший).

Виталий в прошлом году дом Бочковых поджигал, я об этом со слов мамы знаю. Сюда Ирина переехала летом, до этого жила в Орлином. Родители её говорили, что она на развод решила подать и на алименты. По слухам, Виталий жену бил, я думаю, она потому и уйти решила. На мой взгляд, он не очень адекватный был. Я с ним один раз столкнулся, совершенно случайно. Купил себе новую сим-карту, переносил туда номера из телефонной книжки матери. Заодно проверял чьи они, перезванивал, потом отключался. Один из номеров принадлежал Ирине. Мне Виталий потом с её номера позвонил с угрозами, мол, чтобы я больше не звонил, а то плохо будет.

Для нас случившееся просто шок. Мы же одними из первых о трагедии узнали. Тётя Нина (раненая уже) в половине третьего ночи нам позвонила, трубку взял мой брат Володя. Она ему только и успела сказать: «Зять нас всех пострелял». Мы сразу к ним домой побежали, хотя поначалу и не поняли, что произошло. Тут как раз полиция подъехала и скорая помощь. Так что в дом нас не пустили, но крики о помощи мы слышали. Это тётя Нина кричала, она живая была и в сознании. Потом маму и брата в дом пригласили полицейские, а я всё это время на улице их ждал.

Проходившая мимо редакционной машины школьница Катя Енаки на нашу просьбу рассказать что-нибудь о соседях, ответила, что произошедшее её не удивляет. Она всё лето, гуляя с подругами, поневоле слышала пересуды соседских бабушек о жизни семьи Маркитан. Прошлой зимой соседи видели, как Виталий, вооружённый ножом, гонял Ирину по улице. Он ей неоднократно угрожал, кричал на неё, бил.

Раньше семья Маркитан проживала в посёлке Орлином, в пятиэтажке по улице Льва Толстого. Односельчане тоже ничего хорошего про Виталия сказать не смогли. По их мнению, у него явно было не всё в порядке с психикой. Он производил впечатление нервнобольного (по непроверенным данным, Виталий употреблял наркотики). Слишком агрессивно себя вёл. Соседи по дому рассказывают, что Виталий постоянно устраивал дома скандалы, часто избивал Ирину. Когда она ходила беременной младшим сыном, он тоже поднимал на неё руку, и соседи прятали девушку от невменяемого мужа. Ирину вместе с детьми из Орлиного увезли родители. Они же настояли на разводе. Отец и мать изначально были против этого союза, и впоследствии неоднократно высказывали опасения за жизнь дочери и внуков. Полтора месяца назад Ирина подала заявление о расторжении брака.

Также источник в военных кругах сообщил, что в железнодорожной бригаде, где служил подозреваемый в преступлении, в последнее время сложился нездоровый микроклимат. Особенно тяжело приходилось младшим офицерам-контрактникам. Они буквально жили в части, фактически без выходных. Их ущемляли по части зарплаты. У этого парня были проблемы по службе, какие-то трения с командиром. Этот же источник сообщил нам, что в части есть ответственные лица, обязанные контролировать ситуацию в семьях военнослужащих: инструктор по работе с семьями, а также психолог.

Редакции стало известно, что в эту субботу, в доме, где произошло убийство, предстояло свадебное торжество. Племянник Бочковых собирался жениться. Виталий обещал устроить «веселье», но не утерпел, «отыграл спектакль» накануне. Сейчас вместо свадьбы предстоят двойные похороны. Так поступок одного человека повлёк за собой целую цепочку бед. Ужаснее всего, двое детей остались сиротами. Сейчас решается вопрос, кто возьмёт на себя обязанности по их воспитанию: родственники или государство.
Доказано временем, случайностей не бывает. У всех событий есть свои первопричины. Почему взрослый мужчина решился на страшный поступок – убийство целой семьи – теперь предстоит выяснить следствию.

Текст и фото: gzt-sv.ru

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.