http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2013-02-10/17594-zverskoe-ubiystvo-amurchanki-delom-zainteresovalis-zhurnalisty-pervogo-kanala.html

Зверское убийство амурчанки: делом заинтересовались журналисты Первого канала

Поделиться новостью:

10 февраля 2013 в 11:25

В материалах дела написано, что девушку утопили, однако один из свидетелей рассказал о поджоге, а на фото видны следы от удавки. Родственники настаивают на дополнительном расследовании.

Расследование зверского убийства 23-летней жительницы Свободного Александры Смотровой продолжается.  Так как мать девушки обращалась в полицию по поводу исчезновения дочери, были проведены соответствующие мероприятия, и по детализации телефонных разговоров полиция вышла на подозреваемого. Его приятели, узнав, что товарища ищет полиция, явились и добровольно рассказали, что в тот вечер они вчетвером направились в сторону железнодорожного переезда, где между Александрой и их другом возникла ссора. Она якобы угрожала рассказать о любовной связи его жене, после чего обвиняемый толкнул её в воду и наступил ногой на шею, в результате девушка захлебнулась.

- Когда я знакомилась с материалами дела о смерти моей сестры, – рассказывает сестра погибшей Ольга Смотрова, – то на фотографиях с места обнаружения тела я увидела, что волосы на голове моей Саши были выбриты или сожжены. Меня это очень взволновало, потому что когда я была в морге на опознании тела, то спрашивала у сотрудников полиции, что у неё с волосами. Мне объяснили, что проводилась трепанация черепа, волосы пришлось остричь. Я рассказала об этом следователю (третьему по счёту ведущему дело). Он ответил, что не мог знать, какие были волосы у моей сестры, поэтому думал, что у неё такая причёска.

Кроме того, на фотографиях видно, что одежда сестры разорвана, а в заключении судебно-медицинского эксперта сказано, что одежда не имела повреждений. На шее сестры на фотографиях видны следы от удавки. Когда мы забирали её из морга, шея была забинтована, но я в то время не придавала этому значения. Теперь не остаётся сомнений, что кто-то намеренно хотел скрыть, что Сашу душили.

В связи с тем, что я обнаружила эти факты и заявила ходатайства, был вновь допрошен один из «свидетелей». Он сообщил, что его приятель, проходящий по делу как свидетель, после того, как они по очереди поглумились над сестрой, принёс из строившегося ими объекта 5-литровую бутылку бензина, облил сестру и поджёг. Она бросилась в воду и погасила пламя и после того, как попыталась выбраться из канавы, почти без волос, убийца столкнул её обратно и утопил.

Ни мы, ни следователи не нашли адекватных ответов на заданные нами ранее вопросы, а новых появилось много. Я обратилась с письмом-жалобой на действия следователей к руководителю Следственного управления СК РФ по Амурской области А.Д. Голомбиевскому. Надеюсь, он примет соответствующие меры к должностным лицам, причастным к сокрытию фактов и улик, и все виновные в смерти моей сестры будут наказаны.

Трагедия случилась осенью. Вечером 3 октября Александра оказалась в компании знакомого парня и его двух приятелей. В гостинице, где молодёжь решила провести время, доносился шум из номера. Администратор попросила их удалиться. Через двое суток полураздетое тело жертвы было обнаружено в канаве рядом с бывшим железнодорожным переездом по улице Почтамтской.

Делом об убийстве Александры Смотровой заинтересовались центральные СМИ: журналисты Первого канала попросили родственников погибшей подготовить весь пакет документов.

Текст и фото: gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.