http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2013-10-25/35644-vmesto-regionalnyh-vyplat-po-10-tysyach-rubley-postradavshie-ot-navodneniya-poluchat-po-100-tysyach.html

Вместо региональных выплат по 10 тысяч рублей пострадавшие от наводнения получат по 100 тысяч федеральных

Поделиться новостью:

25 октября 2013 в 09:26

Во время недавнего визита в Свободный спикер Амурского Заксобрания Константин Дьяконов, отвечая на вопросы журналистов, проинформировал о том, что пострадавшим от наводнения полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей из федерального бюджета и 10 – из регионального. В течение того же дня информация изменилась, и региональные выплаты отменили.

В области уже вечером прошло очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провела первый заместитель председателя Правительства Амурской области Вера Щербина. На совещании шла речь об отмене выплаты региональных компенсаций.

Журналисты "Зейских огней" связались с К.В. Дьяконовым по телефону, чтобы уточнить, какая же информация более достоверна. Как пояснил газете Константин Викторович, во всех пострадавших от наводнения регионах подтопленцам перечисляются средства только из федеральной казны. Амурская область была единственной, где дважды выплачивались компенсации за один и тот же ущерб от стихии.

- На заседании правительственной комиссии, о котором я упоминал в предыдущем интервью, заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев назвал такие выплаты неправомерными и несправедливыми. По его словам, наша область пострадала не единственная, и нигде деньги пострадавшим не выделяются из федерального и областного бюджетов сразу. Поэтому региональные выплаты было решено приостановить.

Но, несмотря на принятое решение, региональные выплаты будут направлены категориям граждан, особо нуждающимся в государственной поддержке – семьям с инвалидами, одиноко проживающим пенсионерам, неполным семьям и ряду других социально незащищённых категорий граждан. Им будет оказана поддержка денежными выплатами, предоставлением плодоовощной продукции, выделением гуманитарной помощи и строительных материалов.

Понимаю, что людей не обрадует информация о приостановке региональных выплат, но амурчане, в том числе и свободненцы, одни из первых пострадавших дальневосточников, получали различные виды выплат и из областного, и из федерального бюджетов. Всё же амурские власти оказались самыми оперативными, приняв решение о срочной материальной поддержке пострадавших от наводнения людей, когда ещё не было точно известно о размерах помощи из федерального центра.

- Константин Викторович, но теперь опять возникнут претензии по поводу того, что одни получили два вида компенсаций, а другие могут рассчитывать лишь на один.

- Согласен. Уже возникало много вопросов к местным властям, что кто-то успел получить самые первые ЕДВ от области в размере 10 тысяч рублей на пострадавшего, а кто-то нет. И некоторые, скорее всего, теперь их уже не получат. Но навряд ли стоит «воевать» по этому поводу. Помощь из федерального бюджета куда существенней – по 100 тысяч на человека, и её получат все. Деньги должны быть зачислены на счета граждан максимум до конца этой недели.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.