http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2013-11-02/36054-postradavshie-v-rezultate-navodneniya-amurchane-ne-veryat-chinovnikam-i-pishut-pisma-vladimiru.html

Пострадавшие в результате наводнения амурчане не верят чиновникам и пишут письма Владимиру Путину

Поделиться новостью:

2 ноября 2013 в 09:59

Жители Приамурья, где в августе произошло одно из крупнейших в истории региона подтопление, задаются вопросами о компенсациях и считают, что отказы в ряде случаев неправомерны.

В кабинете главы Нижнебузулинской сельской администрации Алексея Сиваева собралось около тридцати местных жителей, недовольных тем, как выплачиваются компенсации за утраченные в результате летних дождей урожай и имущество.

- Мы живём рядом, климат один, условия одни, огороды у всех вымокли одинаково, вода в погребах до сих пор стоит, но почему-то одним деньги положены, а другие получили отказ, – сказала завхоз больницы Татьяна Семёнова. – Многие просто не знали, что будет работать комиссия по оценке ущерба. Многим в нашей администрации сказали: «заявление не пишите, бесполезно», они и не писали. А сейчас их соседи получили деньги и имеют возможность закупить овощи по льготной цене, а те, кто остался без компенсаций, и картошки купить не могут.

Из дальнейшей бурной беседы выяснилось, что после прошедшего 8 августа в Нижних Бузулях града некоторые селяне написали заявления о потере урожая. Потом их попросили переписать заявления, указав, что урожай погиб в результате обильных осадков и подтопления. При этом часть заявителей получили деньги, остальные – нет.

- С моего заявления, как с образца, полсела переписывали. Все получили деньги, я – нет, – возмущалась одна из женщин.

Споры длились ещё долго. Татьяна Сергеевна Семёнова заявила, что она уже направляла свою жалобу в администрацию президента, оттуда её направили в область, а из областной администрации – в районную. Сход принял решение – писать жалобы на имя начальника свободненского Управления соцзащиты населения, главе администрации района и обращаться в суд. Татьяна Сергеевна согласилась быть организатором, она собрала около 150 подписей односельчан с обращением к президенту и главе района и заверила, что будет отстаивать их права.

Ситуацию в Нижних Бузулях прокомментировала первый заместитель главы Свободненского района Эльвира Агафонова.

- В селе Нижние Бузули 277 жителей получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей из областного бюджета и ещё по 10 из федерального. 22 человека получили только по 10 тысяч рублей из федерального бюджета и 23 человека получили по 100 тысяч за утрату имущества.

Сейчас районная администрация принимает заявления на обследования жилья, нуждающегося в капитальном ремонте. Также принимаются заявления на компенсации за утраченный урожай в личных подсобных хозяйствах, но компенсации будут выплачиваться только тем, кто пострадал из-за наводнения, то есть из-за выхода из берегов рек.

Александр Волков, gzt-sv.ru




2013-11-02 11:37:15
Такая же ситуация и в с.Голубое.Свободненского р-н.Попыталась выяснить причину отказа компенсации за подтопленный огород.нарвалась на хамство главы администрации.Вседозволенность и безнаказанность местных князьков порождает несправедливость и хаос.Я предполагаю.что компенсации получили те.кто даже не проживает в селе.Неплохо бы провести независимую проверку о правомерности некоторых выплат.ох.как много бы открылось нелицеприятного.
2013-11-02 11:27:16
Такая же ситуация и в с.Голубое.Свободненского р-н.Попыталась выяснить у главы администр.правомерность отказа в компенсации за подтопленный огород..нарвалась на хамство.Безнаказанность местных царьков.порождает несправедливость и хаос.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.