http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2014-03-12/42334-v-svobodnenskom-rayone-v-posyolke-yuhta-sgorel-pyatikvartirnyy-dom.html

В Свободненском районе в посёлке Юхта сгорел пятиквартирный дом

Поделиться новостью:

12 марта 2014 в 15:34

11 марта утром поступило сообщение о том, что в посёлке Юхта горит одноэтажный пятиквартирный деревянный дом. Найти его «по горящим следам» оказалось не сложно, столб дыма и пара указывал на местоположение. Дом стоял обособленно в низине, почти под горой. К приезду корреспондентов газеты "зейские огни" пожарище проливали водой огнеборцы городской ПЧ-5.

- Давно тушите пожар?

- До нас здесь ещё пожарные расчёты работали, мы им уже на смену приехали. Дом горит с четырёх часов утра. Работы здесь ещё на два-три часа осталось.

Пятиквартирный дом сгорел полностью, от жара оплавилось висевшее на верёвке в пяти метрах от него бельё. Чудом остались живы люди. Неподалёку от догорающего дома стоял хозяин одной из квартир Олег Владимирович.

- Кто обнаружил возгорание и вызвал пожарных?

- Около четырёх часов нас с супругой разбудил сосед, они во второй квартире с женой и взрослым сыном проживали. Он в это время в туалет вставал и увидел, что начался пожар в его квартире. Мы выскочили на улицу в чём были, успели документы схватить. Я первым делом побежал машину выгонять из гаража, в этот момент уже вся крыша полыхала. Жена пожарных стала вызывать. Благо никто не пострадал. Но у нас всё, что нажили, сгорело. Уже несколько пожарных расчётов пытаются потушить огонь. Из спецшколы пожарная машина работала, затем то ли добровольная пожарная дружина, то ли с Нижнебузулинского пожарного поста пожарные проливали, а сейчас свободненские стараются остатки потушить.

- А гараж рядом стоял?

- Под гараж я приспособил одну из брошенных квартир, в этом же доме. Дом старый, сухой, огонь моментально его охватил.

- А причина в чём?

- Есть предположение, что проводка замкнула. Но это ещё будут выяснять пожарные.

- И где вы сейчас жить планируете?

- Пока у брата поживём. Утром сюда уже два раза приезжал глава сельсовета, надеемся, что он нам поможет. Мы в этом доме с супругой лет семь прожили. Работал я рядом, в котельной спецшколы. В прошлом году на наш дом паводок покушался, а в этом году огонь его всё-таки добил…

- Да что нам выдадут? – включается в разговор брат погорельца. – У нас ни в Юхте, ни в Дмитриевке пустых домов нет. Выплатят от соцзащиты тысяч десять, и всё, наверное…

- Да, может, помогут… – не теряя надежды, говорит хозяин бывшего дома.

Теперь из имущества Олега Владимировича и его жены остался старенький отечественный автомобиль, две собаки и банька… Но, как он сам говорит, «главное, что остались живы!», сообщает газета "Зейские огни"

Фото Владимира Межова.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.