http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2014-04-11/43871-gruzhennyy-tushenkoy-gaz-66-vybrosilo-vniz-s-krutogo-spuska-trassy-blagoveshchensk-svobodnyy.html

Груженный тушенкой ГАЗ-66 выбросило вниз с крутого спуска трассы Благовещенск-Свободный

Поделиться новостью:

11 апреля 2014 в 09:39

10 апреля около 13 часов дня на 38 км трассы Свободный-Благовещенск произошло ДТП, в котором пострадал автомобиль Амурской авиабазы охраны лесов. Гружённый продуктами ГАЗ-66 с будкой шёл из Благовещенска в Свободный. На 104 км, как объяснил потом водитель, он не смог удержать машину на крутом спуске, по всей видимости заклинило педаль газа. Автомобиль развернуло на дороге и, пробив леерное ограждение, он упал на бок вниз.

Редакционная машина газеты "Зейские огни" проезжала мимо через несколько минут после случившегося. В разбитой кабине они обнаружили мужчину, который пытался достать рассыпавшиеся внутри банки с тушёнкой. Он сказал, что уже сообщил о случившемся через проезжавших мимо водителей. Вскоре прибыл и наряд Свободненского ГИБДД. От медицинской помощи водитель ГАЗа отказался, но редакция заметила рану на его голове и принесли из своей машины аптечку. Пока оказывали первую помощь пострадавшему, инспекторы ГИБДД осмотрели упавшую машину и обнаружили утечку безина из пробитого бака. Хозяин грузовика заверил, что сразу же отключил аккумулятор и обесточил машину. Однако посовещавшись, сотрудники ГИБДД решили всё-таки вызвать пожарную машину.

Поскольку в этом месте сотовой связи не было, одному из полицейских пришлось отъехать на несколько километров ближе к городу, чтобы дозвониться до нужных служб.

Водитель грузовика рассказал, что вёз в Свободненский аэропорт продукты, которые потом необходимо было отправить пожарным лесоохраны в Зею. Авария произошла скорее всего из-за неисправности машины. Было видно, что она уже колесит по дорогам области не один десяток лет.

Журналистам показалось, что хозяин машины в тот момент находился в сильнейшем посттравматическом шоке, хотя внешне выглядел очень спокойным и даже немного заторможенным. Ему посоветовали ему всё-таки обратиться за медицинской помощью.

Продолжив путь в Благовещенск, редакция газеты "Зейские огни" вновь и вновь возвращались в разговоре к случишемуся. Наш водитель вспомнил, как в годы армейской службы, больше 30 лет назад, ему доводилось водить такие машины. ГАЗ-66 военного образца вообще не предназначался для перевозки грузов. У него были довольно-таки слабые рессоры, в кузове обычно возили солдат, для этого по бортам крепились скамейки. Даже, когда машину заполняли, к примеру, несколькими слоями дёрна, она уже не могла сдвинуться с места.

Вполне возможно, что машина могла потерять устойчивость из-за перегруза. Но выводы об этом сделают специалисты. А пока ясно, что автомобиль вряд ли сможет работать дальше. И, наверное, это к лучшему. Подобные «диназавры» из прошлого века на дорогах просто опасны. Искренне жаль водителя, вынужденного работать на такой допотопной и ненадёжной технике.

Когда журналисты вечером возвращались из Благовещенска, машину уже вытащили и оставили на обочине дороги. Продукты перегрузили и отправили по месту назначения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.