http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/02/20/4409.html

Поэт из Зеи готовит к выпуску свой третий сборник стихов

Поделиться новостью:

20 февраля 2012 в 10:51

Вечер-встреча с поэтом Владимиром Осипенко «Слова и музыка едины» состоялась в клубе «Второе дыхание». Поэт рассказывает о себе. О своем детстве, которое прошло в сибирском поселке Подтесово Красноярского края, о службе в армии, о том, как после демобилизации приехал в Амурскую область, о троекратном участии в телевизионной передаче «Играй, гармонь» и о своей работе в ДК Соснового Бора.

Как у любого поэта, стихи Владимира Осипенко разные: лирические и шутливые, философские и озорные, но их объединяет одно – искренность.

«А мне бы двери нараспашку

И солнце в небе голубом,

Сорвать весеннюю ромашку

И жить сто лет единым днем…»

Потом со всех сторон посыпались вопросы, на которые Владимир Михайлович отвечал с удовольствием и присущим ему юмором.

– Какие планы на будущее? – переспрашивает он. – Скорей бы в отпуск! Творчество – это капризная штука, бывают спады и подъемы. Сейчас у меня плохой период – ничего не пишется. А если серьезно – хочу издать третий сборник стихов, ищу спонсора, но пока безрезультатно.

Пожалуй, дар Владимира Осипенко заключается еще и в том, что он умеет немногими словами выразить такие вещи, как красота родной земли, трепетное отношение к матери, любовь к женщине. А мелодии его песен как бы усиливают яркость звучания слов, наполняя их более насыщенной палитрой чувств.

– Мы очень благодарны Владимиру Михайловичу, откликнувшемуся на нашу просьбу, – говорит Светлана Хижняк, специалист по социальной работе центра «Родник», – ведь что нужно людям? Прежде всего, общение, а особенно если встречи проходят с интересными людьми. В ближайших планах клуба «Второе дыхание» встреча с коллективом «Бессонница» из Заречной Слободы. В проведении вечеров большую помощь оказывают работники «Родника» и Мария Панова, ставшая нашим постоянным спонсором, которой мы очень благодарны.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.