http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/02/20/4437.html

Дорогу Верхнезейск–Огорон начали расширять

Поделиться новостью:

20 февраля 2012 в 14:54

Вместе с первым заместителем главы администрации Зейского района Амурской области Александром Авезовым корреспонденты "Зейского вестника" отправились на притрассовую дорогу Верхнезейск–Огорон. Притрассовой она называется потому, что проложена вдоль железнодорожных путей и изначально планировалась как технологическая дорога для доставки необходимых грузов и строительных материалов объектам ударной бамовской стройки.

Разговоры об участии строителей железнодорожной ветки Улак–Эльга в отсыпке дорожного полотна велись давно. Руководство района и стройки договаривались о сроках начала работ, но всякий раз возникали препятствующие обстоятельства. Сейчас сооружение железной дороги близится к завершению.

– Вот сейчас, пока морозы, – беспокоится Александр Авезов, – нужно заниматься расчисткой обочин. Стволы деревьев мёрзлые и легко ломаются. Чуть потеплеет - и ничего не сделаешь толком, а только намучаешься.

– За три дня работы от придорожных деревьев и кустарников прочистили десять километров дороги, – рассказывает начальник участка Николай Пика. – Экскаватор был неисправный, и потому на отсыпке дороги проработали всего два дня.

Сейчас дорогу отсыпают. Выясняется, что дорожное полотно расширяется до 10 метров, а отсыпка составит восемь метров. Решено не сыпать гравий на всю дорогу сразу, сначала заполнить впадины и сделать дорогу по возможности ровной, а с наступлением тепла пустить бульдозер.

Засиживаться долго на одном месте дорожники не намерены – карьер небольшой, а потому будут готовиться к передислокации к другому карьеру. На первой половине участка проблем с песчано-гравийной смесью не ожидается. Труднее будет тогда, когда перевалят на вторую половину пути. Там возможностей разработать карьер поменьше, хотя, по заверению начальника участка, такие возможности есть. Со второй половины февраля дорожникам выделят ещё один самосвал, и работа начнётся в две смены.

 




2013-07-26 06:23:47
уроды!всё продали!
2013-07-26 06:21:44
что за бред здесь?какая дорога,мягко говоря!отмыли бабки и свалили?сейчас даже на камазе проехать сложно!вы вообще тут были?!!!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.