http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/02/24/4623.html

Маленькие пациенты мерзнут в детском отделении Зейской больницы

Поделиться новостью:

24 февраля 2012 в 09:56

Нынешнюю зиму пациенты детского отделения Зейской центральной больницы вынуждены переживать с обогревателями в палатах. Когда на улице столбик термометра опускается за минус 30 градусов, в некоторых палатах воздух прогревается всего до 17 градусов тепла.

Особенно прохладно в физиокабинете, где малыши проходят процедуры. И если мамы с детьми выходят в коридор, они вынуждены тепло укутывать малышей. По словам Лилии Полукеевой, у её мальчика проблемы с почками. А из-за низкой температуры в помещении она боится осложнений.

– У моего ребенка пневмония, – рассказала Вика Стукова, – и есть опасения, что при такой температуре ослабленный годовалый малыш может простудиться еще раз. Врачи делают все возможное: установили в палате обогреватель, но он сушит воздух. А просидеть целый день с ребенком на кровати – нереально.

Нарушение температурного режима, считают родители, связано с тем, что в детском отделении при замене окон была нарушена технология монтажа. Два года назад здесь установили евроокна. А в этом году на откосах появились трещины, из-за чего по периметру всех рам образуется конденсат. Из-за незапланированной вентиляции в отделении всю зиму холодно.

– В настоящее время истек срок, когда мы можем предъявить претензии к подрядчикам, которые монтировали окна, – говорит главный врач Зейской центральной больницы Дмитрий Лисица, – прошлая зима была теплее, поэтому ничего подобного не было. Трещины появились в этом году. Исправить всё это можно только в тёплое время года. Летом мы решим эту проблему: утеплим откосы. А пока ежедневно проводим мониторинг теплового режима в детском отделении, чтобы поддерживать приемлемую температуру.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.