http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/03/06/5149.html

Результаты местных выборов станут известны позже

Поделиться новостью:

6 марта 2012 в 16:33

По результатам предварительных итогов, в городе из 20260 человек приняли участие в выборах 11640, что составляет более 57 процентов от общего числа избирателей. Почти 60 процентов голосовавших горожан отдали свои голоса Владимиру Путину. Чуть менее 19 процентов избирателей хотели, чтобы президентом страны стал лидер КПРФ - Геннадий Зюганов, десять процентов проголосовавших поставили знаки в избирательных бюллетенях напротив фамилии лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Почти шесть процентов голосов набрал Михаил Прохоров, и на последнем месте оказался Сергей Миронов, которому избиратели отдали всего 4,4 процента своих голосов.

Немногим эти цифры отличаются от результатов выборов в районе. В выборах приняли участие 9327 человек, что составляет 61 процент избирателей (всего в список для голосования внесены 15321 человек). Голоса между кандидатами распределились следующим образом. Владимиру Путину жители сел отдали более 66 процента голосов, 15 процентов проголосовали за Геннадия Зюганова, чуть более 12 процентов – за Владимира Жириновского. По три с небольшим процента голосов набрали Михаил Прохоров и Сергей Миронов.

Ранним утром 5 марта из территориальной избирательной комиссии Зейского района сообщили, что результаты выборов местного уровня еще неизвестны, так как не поступили отчеты со всех избирательных участков. Поэтому результаты выборов в районный и местные Советы, а также глав некоторых поселений будут известны позже. Но из неофициальных источников стало известно, что в Овсянке, значительно опередив соперников, главой останется Олег Рожковский, так же, как и в Огороне – Виктор Володин. В Сосновом Боре 28 процентов голосов набрал Николай Ельчин, а в Умлекане 59 процентов избирателей проголосовали за Николая Егорова. О Хвойном пока не удалось узнать ничего.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.