http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/05/05/8149.html

Заповедник взял шефство над Сопкой любви

Поделиться новостью:

5 мая 2012 в 14:29

Зейский заповедник при поддержке Зейской ГЭС провел акцию по уборке смотровой площадки. Это одно из красивейших мест Зеи, превратившееся в большую свалку.

В прошедший четверг на Сопке любви, как называют в народе смотровую площадку, куда приезжают молодожены в день регистрации брака, было оживленно. Там "высадился десант" энтузиастов – сотрудники заповедника, педагоги, школьники, сообщает "Зейский вестник".

– Это место, которое мы проезжаем, когда везем на экскурсии взрослых и детей, – говорит директор заповедника Сергей Игнатенко, – и, конечно, стыдно перед гостями за то безобразие, которое здесь творится. Поэтому мы решили навести порядок. Планируем, что такие акции будут проведены еще не раз. Хотим заказать проект ландшафтного дизайна, чтобы обустроить смотровую площадку и, надеюсь, при поддержке администрации города и спонсоров установить здесь контейнеры для мусора, сделать ограждение и так далее. Мы каждый вторник возим по этой дороге своих сотрудников и могли бы вывозить мусор на своей машине. Многие жалуются, что в городе грязно, но я считаю, что это зависит от каждого из нас. Если жители и организации будут наводить порядок на своих и прилегающих территориях, то мы значительно улучшим облик города.

Сотрудники заповедника починили навес над скамейками и столиком, которые несколько лет назад сделал один из предпринимателей города. Они даже покрасили деревянные конструкции.

– Мероприятие организовано в рамках акции “Марш парков”, которая проводится в конце апреля во всем мире как акция, призванная привлечь внимание населения к особо охраняемым территориям, – пояснила начальник экологического отдела заповедника Анна Калмыкова. – Сегодня, когда заповедники становятся более доступны для посетителей, проблема бережного отношения к природе очень актуальна. А бережно относиться к природе необходимо везде, не только на заповедных территориях.

Еще не раз придется приехать сюда инициаторам акции. Лишь бы это пошло на пользу, и в следующий раз рука бросающего замерла, не выпустив из пальцев очередную бутылку, обертку или пакет.

– Нельзя быть такими невоспитанными. Можно увезти с собой всё, что осталось от пикника, и окурки бросать в отведенном месте. В полицию надо таких забирать, – серьезно заявил пробегавший мимо мальчишка с пакетом мусора в руке.

– Наше предприятие – активный участник экологических акций, которые проводятся в городе, мы тесно сотрудничаем с заповедником, – рассказывает Наталья Бородина, специалист по связям с общественностью Зейской ГЭС, – «РусГидро» выделяет средства на экопросветительскую работу. В середине июня мы пригласим жителей города и района на ставшую традиционной акцию «оБЕРЕГАй» по очистке берегов водоемов. Запланирована акция «Фамильное дерево» по озеленению территории рядом с домом для престарелых граждан.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.