http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/05/12/8405.html

«Зейский вестник» подделали?

Поделиться новостью:

12 мая 2012 в 13:22

В предпраздничные дни жители Зеи в своих почтовых ящиках обнаружили якобы «Зейский вестник» в цветном исполнении. При очень внимательном рассмотрении можно заметить под названием газеты пометку «Новый. № 1 (001). 4–10 мая 2012 г.)».

– Что это? – звонят читатели. – Приложение к «ЗВ»; грубая, бестактная подделка или новая газета с украденным названием?

Заверяем вас, уважаемые жители города Зеи и Зейского района, никакого отношения к «Новому Зейскому вестнику» мы не имеем!

Вашей и нашей «районке» в этом году исполняется 99 лет. Это газета с почти вековой историей, давними традициями, многотысячными читателями, сложившимся сплоченным (прутик к прутику) коллективом. На протяжении столетия из-за меняющейся политической ситуации в России газета несколько раз меняла свое название, но никогда не изменяла своим читателям. Надеемся, что и следующее столетие, несмотря на смену глав города и района, редакторов, коллектива «ЗВ», газета останется верна своим подписчикам и о ней, как и прежде, будут говорить: строгая, выдержанная, справедливая.

Использование чужого бренда многими уважаемой газеты – непрофессионально и подло.

Если верить издателю «Нового Зейского вестника», газета вышла тиражом 5 000 экземпляров (большой тираж, стоимость бумаги, цветная печать в Благовещенске, бесплатное распространение, работа сотрудников, доставка и т. д. – это огромные деньги – прим. «ЗВ»). Учредитель газеты – некий(ая) О. А. Сердюк, наверное, очень состоятельный человек – владелец заводов и пароходов. Прописана редакция по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 160 – в здании, принадлежащем администрациям города и района.

В «пилотном» номере нет обращения к читателю (как это принято во всех СМИ), с какой целью издается газета, зато все в том же первом номере в рекламе на последней полосе сказано: «Продолжается подписка на второе полугодие 2012 г.». Продолжается, не успев начаться?!

Напоминаем, уважаемые потребители, будьте бдительны: вас хотят ввести в заблуждение, купив на цветной фантик.

В выходных данных издания сказано, что газета зарегистрирована Управлением федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Амурской области. Свидетельство ПИ №ТУ 28-00176 от 16 февраля 2012 года. Интересуемся на сайте управления, верна ли эта информация? Оказывается, с такими данными зарегистрирована газета «New Зейский вестник», а «Новый Зейский вестник» в списках не значится.

Издатель Сердюк и все, кто за ним стоит, не единожды преступили закон, наплевав на Гражданский кодекс, Закон о средствах массовой информации, Закон о защите прав потребителей.

Во-первых, в названии своей газеты использовали уже имеющееся фирменное наименование – интеллектуальную собственность: «Зейский вестник».

Во-вторых, газета «Новый Зейский вестник» не зарегистрирована.

В-третьих, издатель использовал дешевую попытку обмануть потребителей в лице читателей.

Просим данную публикацию считать обращением в правоохранительные органы, а также Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Антимонопольную службу. Требуем полного запрета на использование фирменного наименования.

Мы – за здоровую и честную конкуренцию с достойными соперниками и уважаемыми коллегами.

Коллектив АНО «Издательский дом «Зейский вестник».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.