http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/05/17/8645.html

До первой беды? Котлован - на территории горпарка Зеи

Поделиться новостью:

17 мая 2012 в 10:01

В Зее на территории городского парка, возле центрального входа, бульдозерами вырыт котлован, а весь грунт насыпан в виде горки. Зимой это сооружение прикрывал снежный покров, но с наступлением тепла оно предстало во всём своём безобразии.

Непонятно, как на территории городского парка – месте массового отдыха горожан – могло возникнуть такое: кто и когда утвердил проект этого сооружения, возле которого притулился хозяйственный сарай? Сколько денег поступило в городскую казну от использования этого циклопического сооружения? Кто давал разрешение на его безопасную эксплуатацию зимой? Кто будет нести ответственность сейчас, летом, если в неогороженный котлован упадёт человек и получит телесные повреждения? Вопросы, вопросы...

Во время общественных слушаний о будущем городского парка, а затем и на страницах “Зейского Вестника” рассказывалось о том, что парк будет разбит на функциональные зоны. Не могу припомнить, чтобы в числе аттракционов там было предусмотрено это сооружение.

Полагаю также, что многим горожанам непонятно, почему к центральному входу в парк нельзя пройти по переулку Пушкина. На перекрёстке с улицей Мухина он перегорожен самодельной металлической решёткой, а часть проезжей части переулка в районе рынка превращена в закрытую автостоянку. Так задумано в проекте архитектурной застройки города?

Что же касается газона в том районе, то по обе стороны от рынка по улице Мухина он утыкан бетонными обрезками непонятного предназначения. Зачем они там и почему их никто до сих пор не убрал?

Не лучше обстоят дела и с водоотводной канавой на улице Ленина в районе посёлка Временного. Вместо того чтобы очистить, её просто стыдливо прикрыли плитами.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.