http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/05/24/8995.html

В Зейском районе открыт рыболовный сезон

Поделиться новостью:

24 мая 2012 в 15:37

В Зейском районе открыт рыболовный сезон, который продлится до конца года. До 30 мая, пока не закончится нерест, рыбалка на удочку, спиннинг, сеть разрешена только по путевкам. Для рыбной ловли определены те же участки рек и водоемы, которые были в прошедшем году.

– Наверное, почти все рыболовы знают, что это за участки, – говорит начальник Зейского отдела ФГБУ «Амуррыбвод» Михаил КОШЕЧКИН, – информацию можно получить в нашем отделе. Путевка выдается на три дня двумя сетями (ставной, плавной) до 30 м каждая, стоимость по реке Зее, в районе устья Уркана, и на Сорокаверстке – 218 рублей. Еще по двум участкам стоимость путевки будет составлять 253 рубля, так как там разрешен лов ленка. Любительская рыбалка на водохранилище обойдется в 337 рублей.

Кстати

В Зейском районе в перечень рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства попали заливы Зейского водохранилища: Уган, Джигда, Дамбуки, Мульмуга, Дымкоуль, Улягир, Уркан, Танангра, Ногда, Ококо. А также протока Сорокаверстная и участки по реке Зее: от устья реки Симониха до села Нововысокое, от реки Ниван до села Рублевки, от устья реки Сианчик вверх по течению до нижней части острова Елового. Коренным народам Севера выделены заливы водохранилища: Сугджарикан и Сугджар. Для промышленного лова: заливы Правая и Левая Кохани, Черная Речка, Дуткан, часть залива Уркан. Квота на вылов рыбы в водохранилище – 30,35 т, по участкам в нижнем течении Зеи и на Сорокаверстке – 2 т 940 кг, сообщает "Зейский Вестник".

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.