http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/06/21/10273.html

Септик подарили приемной семье в Зее

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 17:09

Строительство инженерного сооружения обошлось бы хозяевам примерно в 80 тысяч рублей, но они не заплатили ни копейки, все расходы взяла на себя Теплоэнергетическая компания.

Супруги Антонина и Леонид Нестеренко в 2007 году нежданно-негаданно для себя организовали приемную семью. Девчонки Саша и Даша были их дальними родственницами. В семье девочек не всё было благополучно: маму лишили родительских прав. Леонид Феофанович и Антонина Николаевна решили забрать девчонок в свой дом. Когда формальности подходили к концу, в больнице, где жили девочки, к Леониду подбежал мальчонка и, заглядывая в глаза, прошептал: «Ты мой папа?». У мужчины дрогнуло сердце: где двое, там и третий не помешает. А через некоторое время привезли из Свободненского интерната еще и подругу Саши и Даши – Розу.

Собственные сыновья к тому времени уже оканчивали школу. Семья справила новоселье, вселившись в новый, только что отстроенный дом. Спустя некоторое время в отделе образования предложили присмотреться еще к одному мальчику. Но предупредили: «Он «бегунок». Сбегал от родной матери, бабушки. И новым родителям сказал: «Месяц поживу и убегу». Но прошел месяц, другой, а Леша и не думал бродяжничать. Взрослые оказались не такими, как те, с которыми ему пришлось пожить. А вскоре в семью пришла Таня – старшая сестра Сергея, которая жила в интернате.

Казалось, жизнь наладилась, вошла в свое русло. Уже и здоровье всем поправили, и научились жить в нормальных условиях, когда на столе всегда есть еда, в шкафу висят красивые платья и рубашки. А самое главное – стали мечтать, строить планы на будущее.

Но жизнь иногда делает крутые повороты. Полгода назад семья лишилась любимого всеми отца. Антонина Николаевна не совсем представляла, как жить дальше. Но выйти из состояния депрессии помогают дети. Замысел благоустроить дом, соорудить септик, сделать в доме туалет, душ Леонид Феофанович осуществить не успел. А это было жизненно необходимо для такой большой семьи. Антонина Николаевна обращалась в различные службы. Ей, вроде, и не отказывали, но и помогать не спешили. А тут зашел разговор с одним знакомым, тот посоветовал обратиться в Общественную палату города. Спустя несколько дней во дворе семьи Нестеренко появился руководитель ТЭК Валерий Дедышев. И под его руководством за очень короткий срок специалисты сделали септик.

Антонина Николаевна сразу отправилась приобретать унитаз, душевую кабину и прочие сантехнические принадлежности. В магазине  предпринимателя Владимира Рыбина ей сделали скидку на весь товар. Нестеренко очень надеется, что и другая фирма, которая должна произвести монтаж оборудования, пойдет на уступки и немного снизит цену за свою работу. Ведь сейчас дети готовятся к поездке во Владивосток. Если посчитать, то доход в семье не так уж велик. На каждого ребенка государство выплачивает чуть больше шести тысяч рублей, а приемная мама получает пять с лишним тысяч. Строительство инженерного сооружения обошлось бы хозяевам примерно в 80 тысяч рублей, но они не заплатили ни копейки, все расходы взяла на себя Теплоэнергетическая компания.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.