http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/06/21/10279.html

Амурчане сразились за приз губернатора… Забайкалья

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 17:19

Похоже, что это может стать печальной традицией. Дело в том, что организаторы весенних скачек, которые проходят на Благовещенском ипподроме и куда приглашаются все конные клубы Амурской области, в очередной раз забыли направить официальное приглашение руководству зейского конно-спортивного клуба «Пикан». И зейцы отправились к «соседям» - в Читу.

Увезли на соревнование семь скакунов, правда после завершения состязаний сразу их домой возвращать не стали, так как через несколько дней в Чите начала работать всероссийская выставка овец и коз, а по этому случаю там назначили новые конные соревнования, рассказал руководитель клуба Виктор Тарасов. Будет разыгрываться приз губернатора Забайкальского округа.

 – На открытии скакового сезона, – говорит Виктор Иванович, – наши спортсмены выступили вполне прилично. Нужно иметь в виду, что забайкальские наездники – очень сильные и опытные спортсмены. Да и скакуны у них классные. К сожалению, нам в этот раз первых мест не досталось. Трижды мы приходили вторыми, столько же раз – третьими и один раз заняли четвёртое место.

По заверению руководителя, первые скачки ещё ни о чём не говорят, да и дистанции для наших скакунов оказались короткими и они не смогли продемонстрировать все свои способности. Праздничные соревнования будут проходить на более длинных дистанциях, а потому шансы наших спортсменов увеличиваются.

Как оказалось, в последнее время администрация района стала оказывать поддержку конно-спортивному клубу. В частности, помогли деньгами для организации поездки в Читу, а на прошедшей недавно сессии районного Совета принято решение о выделении средств на развитие коневодства в районе.

– А жители нашего города и района имеют шанс увидеть конные скачки на Зейском ипподроме?

– Всё, что зависит от меня, как руководителя, сделаю, чтобы соревнования (если таковые состоятся) прошли на самом высоком уровне. Но для того чтобы устроить людям праздник, нужна поддержка руководства как районной, так и городской администрации. Одному нашему клубу это не под силу.

Прежде всего мне должны поставить задачу. Скажем, организовать праздник к Дню города. Создать призовой фонд. Я на себя возьму все организационные вопросы: расселение гостей, питание... Готов организовать не только скачки, но и бега, а также конкур (прыжки через препятствия).

А ведь можно учредить приз губернатора. Думаю, что Олег Кожемяко поддержит эту идею и такие соревнования, безусловно, положительно скажутся на его авторитете. По опыту участия в подобных соревнованиях знаю, что непосредственное участие губернатора в награждении победителей всегда принимается на ура.

Но такие вопросы должны решаться на уровне руководства администраций.

– Что из задуманного по развитию сельскохозяйственного производства вам удалось реализовать?

– Оформил в собственность землю. Плачу налоги. Правда возникла проблема из-за того, что работники лесхоза проводят весенние и осенние отжиги сухой травы. А у меня здесь пастбища. Не будешь же пасти на углях. А однажды чуть не погибли новорожденные жеребята. Едва успели спасти от огня.

Пришлось убеждать руководителей отказаться от отжигов. Надеюсь, что нынешней осенью их уже не будет.

Сейчас веду переговоры с министерством сельского хозяйства Амурской области о приобретении техники для вспашки земли. Предлагаемые варианты (купить большой и мощный трактор) меня не устраивают. Ведь большую часть года такая техника будет простаивать, а транспортный налог будет немалым. Думаю, что вопрос этот всё же решим и найдём компромиссный вариант.

Пока материал готовился к печати, из Забайкалья вернулась наша команда конников. Как и предполагал Виктор Тарасов, на длинной дистанции зейские скакуны в Забайкалье оказались на высоте. Так, на самой длинной дистанции 2400 метров наездник оказался первым, обойдя ближайшего преследователя примерно на восемь корпусов. А ещё в одном заезде наш спортсмен третий.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.