http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/06/25/10391.html

Амурский драмтеатр порадовал зейских зрителей

Поделиться новостью:

25 июня 2012 в 11:29

На сцене «Энергетика» зейские зрители смогли посмотреть два спектакля Амурского областного театра драмы. Для взрослых была поставлена комедия Франсиса Вебера «Ужин дураков», а дети увидели любимую всеми сказку Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка».

«Театральный дивертисмент» – так называется программа, по которой драмтеатр устроил июньские гастроли по городам Приамурья. – Мы выиграли грант, – объяснила менеджер Амурского областного театра драмы Людмила Михеева, – нам выделили деньги, за счет которых мы смогли побывать во многих городах. Отработали в шести южных районах, а потом театр отправился в Тынду, чтобы охватить север области.

В Тыгде труппа поставила благотворительный спектакль для тех, кто пострадал после пожара. Тур был не из легких, так как декорации и костюмы пришлось везти с собой. В других населенных пунктах для взрослых ставился спектакль «Одолжите тенора».

А наши горожане посмотрели комедию «Ужин дураков» В нем приняли участие знакомые нашим театралам заслуженный артист России Юрий Роголев, народный артист России Владимир Матвеев, народный артист Республики Бурятии Евгений Тихомиров.

Несмотря на выходной день, когда многие отдыхали на природе и трудились на садовых участках, любители театра почти до отказа заполнили зал «Энергетика». Спектакль прошел под бурные аплодисменты. От имени горожан за подаренный праздник гостей поблагодарила заместитель главы администрации города Зеи по социальным вопросам Татьяна Мельниченко.

Самодеятельные артисты из Покровского горного колледжа несколько месяцев назад на сцене своего учебного заведения тоже поставили комедию «Ужин дураков». К сожалению, посмотреть её смог не очень широкий круг зрителей. Но спектакль местных артистов был достоин похвалы. Наверняка те из студентов, кто был в городе, не пропустили постановку, чтобы поучиться мастерству у мэтров Амурской театральной сцены. В спектакле приняли участие и молодые артисты театра драмы, которые ежегодно пополняют коллектив.

По словам Людмилы Александровны, они довольны поездкой, в том числе и зейскими зрителями, которые тепло приняли труппу. До конца июня театр посетит еще несколько городов. Когда он снова появится на зейской земле, пока неизвестно, но зрители ждут.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.