http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/07/02/10737.html

Амурчанина взяли в московский клуб ЦСКА

Поделиться новостью:

2 июля 2012 в 10:00

Парень из амурского города Зея тренируется в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва и уже заключил с известным клубом трехгодичный контракт.

Евгений Балдин даже и не думал о столь головокружительной карьере, когда однажды в шестилетнем возрасте папа за руку привел Женю на первую в его жизни тренировку к тренеру Геннадию Барышеву.

Евгений родился в Серышево (Серышевский район), затем вместе с родителями переехал в Зею. Когда родителям пришло время выбирать для маленького Жени спортивную секцию, отец, сам заядлый футболист, долго не думал. Учился Евгений в школе № 4, по общеобразовательным предметам звезд с неба не хватал, зато на тренировках, по признанию первого тренера, футболист отличался ответственностью и пользовался неоспоримым авторитетом у игроков своей команды.

Уже в третьем классе Женя отправился на соревнования в Шимановск, хотя ребята в команде были старше его на четыре года.

– Футболист, подобный Жене, рождается раз в сто лет, – говорит Геннадий Барышев. – У Евгения прекрасные задатки вратаря, если бы он готовился стать именно вратарем, а не полевым игроком, то тоже добился бы высоких результатов, хотя, возможно, и не попал бы в ЦСКА. Вообще, он может играть и в полузащите, и защите, и нападении.

Подобный талант не могли не заметить тренеры других команд, и однажды на соревнованиях в Тынде, где Евгений был признан лучшим игроком, нашелся человек, который смог договориться о том, чтобы начинающий футболист попробовал свои силы в профессиональном футболе в ЦСКА. В 2010 году Евгений отправился покорять тренеров московского клуба, что у него и получилось, вот только пришлось еще полгода доучиваться в Зее, чтобы попасть в сборную юношей 1995 года рождения.

Евгений играл в составе ЦСКА-ю-95 всего полгода, а с начала этого года его приняли в состав дубля МФК ЦСКА.

– Занимаюсь я в СДЮШОР – специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва. Как иногородний игрок, живу в спортивном интернате, где, помимо меня, проживают юные армейцы, спортсмены различных отделений: волейболисты, хоккеисты, баскетболисты. Я уже заключил с клубом контракт на три года.

– Как к тебе отнеслись другие игроки команды?

– Отлично, хотя из всех игроков я самый младший. Все в команде понимают, что если приходит новый игрок, ему обязательно надо помогать. Да и сам я человек коммуникабельный, поэтому проблем с вливанием в новый коллектив у меня не возникло. Несколько раз тренировались с основным составом клуба, и их тренеры были мной довольны.

– Кто тренирует тебя сейчас?

– Тренерский состав очень сильный. В основном составе –два тренера: португальцы Нуну Сержиу и Пауло Тавареш. Дублирующий состав, то есть нас, тренируют два брата-близнеца Антиповы, которые совсем недавно сами выступали за армейцев.

– Как проходит твой день в спортивной школе?

– Ежедневные тренировки: один раз в день – два часа или два раза в день по полтора часа – обязательно. Помимо этого – общеобразовательные школьные предметы. Поначалу к изнуряющим тренировкам было тяжело привыкнуть, но со временем втянулся.

– Были ли предложения из других футбольных клубов?

– Меня звали играть за московский клуб «Динамо», но я все же остался с армейцами, ведь это именно ЦСКА открыл мне возможности играть в профессиональном футболе.

– Каких успехов смог достичь в составе дубля в этом сезоне?

– Я сыграл 12 игр в составе дубля и забил девять мячей в ворота команд соперников. Самыми серьезными соперниками в этом сезоне для нас стали чемпионы – футболисты московского клуба «Динамо».

– Евгений, в зейской команде ты был любителем заработать желтую карточку, как дела с «горчичниками» обстоят сейчас?

– Почти в каждой игре в сезоне я зарабатывал желтые карточки, бывало, даже по две за игру. Это случалось из-за того, что я спорю с судьями: если не согласен с их мнением, никогда не промолчу. Я всегда был жестким игроком.

– У тебя были травмы, заработанные из-за футбола?

– У меня уже давно проблемы с голеностопом, на медкомиссиях молчал и при травме не дал делать снимок, побоялся, что ушиб серьезен и меня не допустят до игр. Перед играми врач команды ЦСКА делает массаж, это помогает, если нет – то терплю.

– Евгений, дай совет начинающим футболистам.

– Не пить, не курить, вести здоровый образ жизни. К тому же нас, например, когда идет сезон, перед каждой игрой проверяют на наличие в крови алкоголя и никотина, если кто-то пренебрегает правилами, его могут запросто исключить из клуба. А еще я живу по личному девизу: «Только тренируясь больше всех, ты сможешь стать лучше всех».

Сколько зарабатывает юный футболист, он не рассказывает никому. Геннадий Григорьевич открыл секрет, что сейчас Евгений копит на машину. Первоочередная задача для Евгения – окончить 11 класс и поступить в университет. Какой? Еще не определился, но, помимо футбольной карьеры, он хотел бы сделать карьеру юриста.

– Профессионально заниматься футболом всю жизнь невозможно, максимум, лет в сорок с большим спортом придется завязать, и что тогда? Вот как раз на такой случай у меня будет диплом юриста, – говорит спортсмен.

В конце июля у Евгения заканчивается отпуск и он отправится на спортивные сборы. А дальше его ждет новый футбольный сезон, где в составе дублирующей команды ЦСКА, а возможно и основного состава клуба, будет забивать очередные голы.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.