http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/07/12/11289.html

В Зее возрождают фестиваль гитарной песни

Поделиться новостью:

12 июля 2012 в 13:09

Мероприятие «Звонкая струна» в последний раз состоялось в начале 2000-х. Оргкомитет решил возобновить проведение фестиваля и порадовать талантливых исполнителей. Его особенностью станут именные призы, учрежденные самими исполнителями.

– Точного числа мы еще сказать не можем, но, думаем, где-то ближе к концу июля. Местом проведения выбрали детский оздоровительный лагерь «Салют», - рассказывает специалист отдела культуры, архивного дела и молодежной политики администрации г. Зеи Марина Киреева. - Мы хотим выявить талантливую молодежь, творческие коллективы, услышать новые голоса и в дальнейшем помочь участникам фестиваля в совершенствовании своего мастерства, создать условия для культурного и духовного развития и, конечно, пообщаться, отдохнуть душой от городской суеты. А, как известно, песня под гитару у костра объединяет.

В конкурсе фестиваля могут участвовать авторы и исполнители без ограничения в возрасте, выступающие в разных жанрах и направлениях гитарного исполнения (авторской, туристской, эстрадной песни, городского романса, инструментальной музыки и др.), подавшие заявку в организационный комитет. К участию допускаются те, кто исполняет песни вживую, без использования фонограмм, «минусовок», синтезаторов и прочих электро-музыкальных инструментов. Разрешается лишь использование в качестве аккомпанемента, помимо гитары, других акустических инструментов – флейты, скрипки, баяна и т.п. Не допускаются к участию те, кто используют песни с непристойным содержанием, призывом к национальной вражде, антигосударственной направленности.

Победители конкурса будут награждены дипломами и призами. Но это еще не все. Любой участник фестиваля может утвердить приз имени себя и вручить его через ведущего концерта с четкой формулировкой вручения приза.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.