http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/07/17/11503.html

Жители амурского поселка Светлый переживают, что могут остаться без поликлиники

Поделиться новостью:

17 июля 2012 в 11:43

«Просим не ущемлять права больных и оставить поликлинику в микрорайоне Светлом» - самое масштабное и немногословное прошение 117 человек, подписавшихся под текстом, адресованным главе города Зея. Обратившись к руководству больницы, корреспондент, как и читатели, рассчитывал получить исчерпывающий ответ. Но там посчитали, что краткость – сестра таланта.

Жители поселка Светлого обеспокоены тем, что в их микрорайоне собираются закрыть взрослую поликлинику. «Что это нам даст? – спрашивают Тамара Красник, Любовь Морозова и еще 24 читателя. – Во-первых, очередь в регистратуре на ул. Набережной. Больному человеку стоять в ней не комфортно, так как площадь перед окошком небольшая. Во-вторых, поездка рано утром в маршрутном такси, когда здоровые люди спешат на работу. Поэтому убедительно просим не разрушать то, что сделано для удобства людей за много лет работы. А если все-таки без переезда не обойтись, то объясните, с чем это связано. Нам надоели «переделки» в городе во вред жителям».

Пенсионер Георгий Пичугин тоже просит развеять слухи или подтвердить их, а также предлагает: «Нужно хорошо подумать, где разместить поликлинику в поселке Светлом. Здание, где она сейчас находится, действительно, мало пригодно для приема больных, но оно удобно по месту расположения и, наверное, пока всех устраивает, так как мы можем без проблем записаться на прием по телефону и вызвать врача на дом. Да и персонал поликлиники живет в Светлом, им тоже удобно ходить на работу.

 Мы очень надеемся, что слухи о закрытии поликлиники в Светлом останутся слухами. Пока же я видел, как люди, узнав об этом и высказывая свое мнение, не стесняются в выражениях, вспоминая тех, кто обещал, что жить будет легче, что медицинское обслуживание будет лучше».

Лаконично прозвучал вопрос Леонтия Овдиенко: «Может, хватит экспериментов в зейской медицине?» Ну, и самым масштабным и немногословным было прошение 117 человек, подписавшихся под текстом, адресованным главе города: «Просим не ущемлять права больных и оставить поликлинику в микрорайоне Светлом».

Обратившись к руководству больницы, корреспондент, как и читатели, рассчитывал получить исчерпывающий ответ. Но там посчитали, что краткость – сестра таланта. Главный врач центральной больницы в городе Зее и Зейском районе Нина Лесик письменно пояснила: «Обращение жителей по поводу объединения поликлиники рассмотрено на совещании со специалистами амбулаторно-поликлинической службы. С целью изучения опыта по повышению доступности медицинской помощи бригада специалистов Зейской больницы отработала два дня в поликлиниках, больницах и на станции «Скорой медицинской помощи» города Благовещенска. Предложения об объединении поликлиники будут обсуждаться на медицинском совете и доведены до главы города Зеи».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.