http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/07/20/11705.html

Выборы в Приамурье: лидирует Зейский район

Поделиться новостью:

20 июля 2012 в 11:16

В Зейском районе избирательная кампания откроется 19 августа: глава Ивановского сельсовета написал заявление о добровольной отставке и селянам предстоит избрание нового руководителя. Осенью, помимо главы региона, зейцам предстоит выбрать 7 глав сельсоветов и 5 советов депутатов. Это самая большая избирательная кампания Приамурья в 2012 году.

Своих депутатов будут избирать в Хвойном, Овсянке, Огороне, Умлекане, Сосновом Боре. В Юбилейном, Поляковском, Октябрьском, Тунгале, Сиане, Амуро-Балтийске, Снежногорском – глав муниципальных образований. В Госдуме рассматривается вопрос о том, чтобы глав районов и городских поселений избирать только прямым голосованием. Так как определен единый день голосования, то теперь выборы глав муниципалитетов будут проходить не в марте, а во второе воскресенье сентября (в год окончания полномочий руководителя органа местного самоуправления), за исключением выборов депутатов Государственной думы.

14 октября в Амурской области состоятся выборы губернатора. Напомним, что в избирательное законодательство внесены изменения, и теперь губернаторы избираются прямым голосованием. Раньше кандидатуру предлагал президент России.

– В рамках подготовки к проведению предстоящих выборов в городе Зее прошел кустовой семинар, на котором присутствовал председатель областной избирательной комиссии Николай Неведомский, - говорит председатель избирательной комиссии Зейского района Геннадий Поляков. По информации сайта Благовещенск.инфо, на сегодняшний день в Министерстве юстиции зарегистрировано 25 политических партий, большинство из них будут выдвигать своих кандидатов на выборы губернатора. 13 июля состоялась сессия депутатов Законодательного собрания, которая дала старт предвыборной борьбе за губернаторское кресло. Напомню, что в Амурской области по закону о выборах губернатора – единый избирательный округ. Поэтому голосовать мы будем за одного кандидата.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.