http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/08/09/12387.html

Жителям амурского города перекрыли доступ на стадион

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 10:16

На воротах появились амбарные замки. Зейцы, которые ходили на стадион покататься летом на роликах и зимой на коньках, забили тревогу.

«На протяжении длительного времени мы с внуком ежедневно ходим на стадион, катаемся на роликовых коньках, – рассказывает жительница улицы Спортивной Тамара Пивкина. – Это место пользуется большой популярностью у жителей: здесь и зимой, и летом отдыхают молодые мамы с колясками, пожилые люди, дети, молодёжь.

Кто-то катается на роликах, другие занимаются пробежкой, разминаются, играют в мяч. И вот – такой сюрприз. Нам объяснили, что причина решения в том, что далеко не все посетители стадиона ведут себя законопослушно: они распивают спиртные напитки, хулиганят, оставляют за собой груды мусора. Согласна, что и такое бывает, но разве это повод оставлять других без излюбленного места отдыха? К тому же через стадион жители Светлого давно проложили короткую «тропу» в город: удобно и экономично».

По словам директора физкультурно-оздоровительного комплекса Александра Смирнова, решение о закрытии двух входных ворот на территорию стадиона на тот период, когда там не проводятся тренировки или спортивные мероприятия, принято внутренним приказом и согласовано с администрацией города. Оно законно, основано, в числе прочего, и на постановлении по линии МЧС об обеспечении безопасности людей.

«Мы понимаем, что доставили этим неудобство некоторым жителям города, – пояснил Александр Иванович, – но стадион – это не проходной двор, не место для проведения мотогонок и не сквер для распития спиртных напитков, как считают некоторые. Ежедневно приходится убирать с территории груды пустых бутылок, битое стекло, другие плоды деятельности хулиганов. В период проведения спортивных или массовых мероприятий, работы ледового катка все ворота будут открываться».

«К сожалению, в связи с сокращением численности штата сотрудников у нас недостаточно сил и средств организовать охрану общественного порядка во всех проблемных местах города – при том, что беспокойных мест и в городе, и в районе много, – пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Павел Голяка. – Но на днях мы встречались с руководством спорткомплекса и приняли совместное решение о том, что наряд полиции теперь будет регулярно проверять стадион. Кроме того, у работников стадиона есть возможность с помощью тревожной кнопки вызвать вневедомственную охрану в случае возникновения проблемы. Думаю, что усиление этих мер позволит избежать грубых нарушений со стороны посетителей».

На сегодняшний день центральные ворота стадиона решено открывать в дневное время (до 20 часов), вход со стороны станции технического обслуживания остаётся по-прежнему доступным, однако в ходе предстоящей перепланировки в будущем там будет открыта только калитка, автомобили посетителям стадиона придётся оставлять вне территории, на специальной стоянке.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.