http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/08/24/12843.html

В Зее исчезли китайские помидоры

Поделиться новостью:

24 августа 2012 в 13:59

Как выяснилось, поле с китайскими овощами по решению суда запахано.

Жители города обратились с просьбой разобраться, почему из магазинов исчезли дешёвые овощи китайского производства, выращиваемые в Заречной Слободе.

Оказалось, что в результате несоблюдения китайским предпринимателем Ван Шенли российского законодательства в сфере землепользования поле с китайскими овощами было запахано – на основании решения Зейского районного суда по иску прокурора Зейского района. Как пояснил судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Зейскому району Сергей Сидоренко, проблема заключалась в том, что индивидуальным предпринимателем Ван Шенли были незаконно заняты не принадлежащие ему земли сельхозназначения. Судебное решение по вопросу состоялось ещё в сентябре 2011 года. Резолютивной частью решения явилось требование освободить самовольно занятый земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью шесть гектаров, в том числе и от возведённых на нём хозяйственных построек (теплиц).

Однако в силу того, что предприниматель находился в Китае, вручить ему копию постановления о возбуждении исполнительного производства смогли только в апреле 2012 года. С тех пор решение в полном объёме так и не было исполнено: теплицы частично разбирались, но урожай продолжал расти.

"Да, чисто по-человечески было очень жалко сравнивать с землёй овощные насаждения, мы все знаем, какой труд необходимо вложить, чтобы что-то вырастить, – делится Сергей Владимирович, – но закон есть закон, и от самого предпринимателя зависело не затягивать ситуацию до такой степени, сделать всё вовремя".

Сегодня работы по очистке незаконных владений ещё продолжаются: произведён демонтаж строений, однако территория не освобождена от строительного мусора и остатков построек. Предпринимателю снова вынесено предписание и назначен новый срок его исполнения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.