http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/09/21/13597.html

Зейский роддом стал филиалом амурского перинатального центра

Поделиться новостью:

21 сентября 2012 в 10:52

Докторам значительно прибавится работы. Кроме Зеи и Зейского района они теперь будут обслуживать и Магдагачинский район.

Об изменениях - глава города Зеи Раиса Черная.

– Раиса Леонидовна, это действительно хорошая новость, так как еще год назад говорили о том, что роддом в Зее чуть ли не прикроют совсем, и наши женщины будут рожать в Благовещенске. Но ведь помещение родильного отделения нуждается в ремонте?

– За 2010–2011 годы из бюджета города было выделено достаточно много средств на ремонт отделений в больнице и на приобретение нового оборудования. Таких денег больница, наверное, не получала последние 30 лет. Этим летом в родильном отделении на 300 тысяч рублей установлены пластиковые окна. Средства в виде благотворительной помощи выделила компания «Петропавловск». По программе модернизации здравоохранения планируем отремонтировать в роддоме два кабинета.

Но с 1 января 2013 года центральная больница города Зеи и Зейского района переходит на областное финансирование. Поэтому, конечно, сейчас мы деньги из бюджета города тратим осторожно, так как хочется помочь еще и школам, детским садам. Ведь ни для кого не секрет, что кризис в стране не завершился, и мы тоже его ощущаем.

– Все ждали, что нынешним летом начнется ремонт старого здания терапевтического корпуса. Ходят слухи, что, возможно, и зря решили его восстанавливать, так как там грибок, который так и не «извели». И правда ли, что к старому зданию будут пристраивать второй этаж?

– Все, что сегодня сделано в старой терапии, – это средства из бюджета города. Но мы, конечно, не потянем этот ремонт полностью. Проект на реконструкцию здания защищен, и мы вошли в областную программу, по которой Зее будут выделены средства на эти цели. Думаю, деньги бы пошли уже нынешним летом, если бы не пожар в Тыгде, где пришлось возводить новые дома погорельцам. Поэтому, скорее всего, финансирование начнется только в 2013 году.

Те, кто распускает слухи по поводу грибка, могут спать спокойно: сейчас масса технологий и средств, которые позволяют справиться с этой проблемой. Грибка сегодня в здании нет.

Второй этаж? Главный врач больницы Нина Лесик подала такую идею. Но проект на реконструкцию уже защищен, а делать новый просто нереально. Впрочем, может быть, это было бы неплохо, чтобы разместить там какие-то отделения. Ведь проблем в здравоохранении у нас хватает. Нам нужно новое инфекционное отделение, хотелось бы восстановить станцию переливания крови. Ведь кровь приходится везти из Благовещенска.

Мы, как можем, стараемся обеспечить качественные медицинские услуги, поэтому объединили учреждения города и района, чтобы сохранить штаты и статус центральной больницы.

Фото: Марина Тишкова





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.