http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/10/05/13981.html

Жители амурского города ремонтируют дорогу своими руками

Поделиться новостью:

5 октября 2012 в 15:37

Почти год жители Зеи собственноручно отсыпали ухабы и выбоины на проезжей части. Недавно ремонтники заасфальтировали дорогу. Однако первый дождь вернул все "на круги своя".

Год назад жители домов, что расположены на улице Строительной, отчаявшись дождаться ремонта улицы, сами взялись засыпать ямы на проезжей части. Привезли несколько машин песка, засыпали выбоины и ухабы. Но песок есть песок, и ремонта хватило ненадолго.

Во второй половине сентября на улице появилась дорожная техника и началась укладка асфальта.

«Мы говорили, что и на нашей улице будет праздник», – ликовал народ. Правда ликовал недолго. Укладка твёрдого покрытия велась ударными темпами, но люди обратили внимание на то, что асфальт укладывали без подсыпки дорожного полотна и, по сути дела, профиль дороги не изменился: там, где уровень полотна был пониженным, таким он и остался. Местами дорога оказалась вровень с поверхностью земли, ну а местами – заметно ниже.

Старожилы вспоминают, что когда в 70-х годах дорогу асфальтировал студенческий строительный отряд (далеко не профессионалы), на неё было любо-дорого посмотреть: ровная проезжая часть, бордюры, тротуары… После прошедшего недавно ремонта, который проводила специализированная организация, ничего подобного нет и в помине.

Все «косяки» дорожников проявил прошедший недавно дождь. Лужи, которые многие годы не давали возможности ни пройти ни проехать, обосновались на прежних местах. Люди самостоятельно стали обустраивать тротуары вдоль заборов, чтобы пробраться к своим домам. Народ в отчаянии и задаёт вполне резонный вопрос: «Сколько денег было выброшено на ветер при ремонте дороги в районе домов № 55 и № 59 на улице Строительной?».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.