http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/10/23/14470.html

Жители амурского села протестуют против остановки у памятника воинам

Поделиться новостью:

23 октября 2012 в 15:20

Жителей села возмущает то, что ни¬кто не поинтересовался их мнением по поводу месторасположения остановки.

Прежде всего, людей волнует то, что автобусная остановка находится на отшибе. Естественно, что отапливаться она не будет, а автобуса приходится ждать порой более часа, поскольку он заезжает в другие сёла, да и дорога далеко не всегда находится в идеальном состоянии. Раньше автобус останавливался в центре села и ожидающие его прибытия могли погреться в фойе дома культуры, который находился рядом.

В центре села не только безопаснее, но и светлее, а в том месте, где сейчас возводится остановка, – овраг, лес и темнота.

Также, по убеждению собравшихся, строительство автобусной остановки вблизи памятника – кощунство. А памятников павшим воинам на въезде в Николаевку сразу два.

Первый, изготовленный из листового металла и ограждённый цепями, появился ещё в 60-х годах, а второй – значительно позже. Но когда соорудили новый монумент, то старый сносить не стали. Ведь под ним реальное захоронение и грех тревожить прах умерших. Но, на беду, старый памятник располагается вблизи дороги, и когда строители начали её расширять, то столбики оградки наклонились. Они могли бы упасть, но жители села вовремя заметили это и, как могли, поправили.

Сооружение будет его загораживать, лишит жителей села возможности проводить ежегодные торжественные мероприятия, посвящённые Дню Победы, окончанию Второй мировой войны. Ведь занятая теперь под строительство площадка для того и предназначалась, здесь школьники и учителя высаживали деревья, разбивали аллеи.

Люди вполне резонно считают, что из-за близости автобусной остановки и отсутствия туалета тыльная сторона памятника быстро превратится в отхожее место.

Пока сооружение остановки только на нулевом цикле, жители села рассчитывают, что власти их услышат и примут то решение, которое максимально устроило бы тех, кому предстоит пользоваться общественным транспортом.

Фото: Григорий Филатов





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.