http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/10/30/14683.html

Врач-диагност из Приамурья получила лондонский сертификат

Поделиться новостью:

30 октября 2012 в 16:25

Врач ультразвуковой диагностики Зейской центральной больницы Татьяна Мельникова является единственным в городе врачом-экспертом по ультразвуковому исследованию первого скрининга беременных.

Обучение Татьяна Григорьевна проходила в режиме онлайн по программам: ранняя диагностика пороков развития плода и скрининг для выявления хромосомных дефектов. Фонд «Медицина плода» является благотворительной организацией. Её цель – улучшение здоровья беременных женщин и их детей путем проведения исследований и обучения специалистов. – Теперь нашим будущим мамам не придется ездить в Благовещенск при проведении первого скрининга беременных в 11–13 недель, – отмечает Татьяна Мельникова, – сертификат позволяет это делать прямо в нашей больнице. Что, на мой взгляд, облегчит задачу женщин пройти обязательное исследование, так как не надо уезжать из дома, а жительницам сел нужно будет только приехать в райцентр.

Результаты исследований из Зеи поступят в Благовещенск, где в перинатальном центре пройдут обработку. Если женщина попадает в группу риска по каким-то показателям, её направят в область.

Кстати, в ближайшее время в Зею поступит новый аппарат УЗИ, на котором и будут проходить обследование будущие мамы.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.