http://www.teleport2001.ru/zeyskiy-vestnik/2012/10/30/14685.html

Амурчанина со 100-летием поздравил президент России

Поделиться новостью:

30 октября 2012 в 16:44

Свой сотый день рождения отметил житель города Зея Константин Разгильдеев.

Юбилей он встречал в своем доме в кругу многочисленных гостей. Поздравить юбиляра собрались дети, внуки, правнуки, бывшие коллеги по работе. Письма от президента страны Владимира Путина и губернатора Амурской области Олега Кожемяко привез и зачитал заместитель главы администрации города по социальным вопросам Андрей Владимиров.

Константин Алексеевич родился в Зее. Здесь похоронены его родители. Отсюда уходил на фронт защищать Родину. Бывший солдат в день Победы надевает боевые награды, но про войну говорить не любит. Отдельные эпизоды, которые всплывают в памяти, наворачивают слезы на глаза. Тяжело вспоминать сырые окопы, боевых друзей, многие из которых остались на поле битвы.

Несколько лет назад из жизни ушла любимая супруга, с которой вырастили троих детей, восьмерых внуков. Из десяти правнуков бабушка не понянчилась только с последними. Катенька, так называл он свою дорогую супругу. Они никогда не ругались, жили душа в душу, вместе возводили дом, воспитывали детей.

На традиционный вопрос, который задают долгожителям, о секрете долголетия Константин Алексеевич ответил:

– Не знаю никаких секретов. Нужно соблюдать человеческий порядок и всех любить. Ну, конечно, водку и табак я никогда не употреблял.

Невестка Наталья говорит, что свекор ей достался золотой. Она не помнит, чтобы он когда-то ругался. Знал меру во всем, никогда не переедал, хотя бабушка любила готовить, была отменным кулинаром и всегда старалась накормить многочисленное семейство пирогами, тортами и другими вкусностями. Родные никогда не видели главу семейства без дела. Он всегда что-то мастерил, много читал. Еще три года назад усаживался с лупой перед книгой и читал её от корки до корки.

Константин Алексеевич в курсе всех семейных дел. И так повелось, что если кто-то из детей уезжает из города и возвращается, они обязательно заезжают к деду. Все в один голос говорят: «Наш дедушка очень интеллигентный, тактичный, умеет слушать». В отличие от некоторых людей старшего поколения, никогда не ругает власть и политиков. И самое главное, не копается в прошлом, живет настоящим.

– Нечего вспоминать, что было, – говорит столетний Константин Алексеевич, – жизнь идет своим чередом: день за днем, ночь за ночью. Главное, чтобы было дело рукам и уму, тогда на нехорошие поступки времени не останется.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.




2012-11-21 17:02:35
Поздравляю Константина Алексеевича! А можно узнать больше про его родословную. С уважением, Разгильдеев Алексей Георгиевич

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.