Икра икре рознь

Красная рыба и икра летней путины появились на амурских прилавках.
Цены на деликатес «кусаются». 110-150 рублей берут за килограмм соленой красной рыбки, немного дороже – 150-250 рубликов – за копченую. За кило красной икорки в среднем просят 1,5 тысячи рублей. Впрочем, если поискать, можно найти и дешевле – за 1000-1200 рублей. А вот за 800-900 рублей, если хотите попробовать свежий деликатес, икру покупать не стоит.

По словам продавцов, такую цену просят за прошлогодний товар.

При покупке икры торговцы в первую очередь советуют обращать внимание на ее консистенцию: жировую, как кашицу, лучше не брать, остановить свой выбор надо на той, где икринки отделяются одна от другой. При этом следует помнить, что икра горбуши более мелкая, кеты – крупнее.

 А при выборе рыбы внимание необходимо обращать в первую очередь на ее консистенцию – она должна быть плотной, при этом мякоть у горбуши — нежно-розовой, у кеты – красной, а у нерки – ярко-красной.

В скором времени на амурских прилавках должны появиться рыба и икра уже осеннего улова. По прогнозам продавцов, стоить она будет несколько дешевле летней продукции.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости