В помощь амурским гаишникам поступит передвижной пост ДПС

19 окт 2011 в 16:38

Вездеходный спецфургон в течение двух месяцев сможет нести службу в далеке от населенного пункта и благ цивилизации. Работать мобильный пост будет на федеральной трассе «Амур».

В рамках развития инфраструктуры федеральной трассы «Амур» власти нашего региона запланировали строительство на протяжении всего пути четырех придорожных комплексов, которые будут включать в себя наличие фельдшера со «скорой помощью», сотрудника МЧС. В комплексе также будет оборудован стол для сотрудников ГИБДД, где будет собираться информативная база с трассы. Эти центры должны появиться на трассе уже в будущем году. Напомним, 313 километров федеральной магистрали проходит по территории Амурской области. Об этом говорил амурский губернатор Олег Кожемяко на совещании по вопросу обустройства автомобильной дороги Чита–Хабаровск, которое проводил председатель российского правительства Владимир Путин.

Спеццентры свяжут в своеобразную сеть несколько населенных пунктов. Предполагается, что это будут Большой Невер, Магдагачи, Шимановск, Белогорск, Новобурейский, Архара. Кроме того, для обеспечения дополнительной безопасности дорожного движения между этими населенными пунктами будут запущены так называемые передвижные посты дорожной патрульной службы.

Один такой мобильный пункт скоро поступит к амурским гаишникам. Его стоимость оценивается в 5,3 миллиона рублей.

«Мобильный пост ДПС представляет собой автомобиль на базе фургона-вездехода КамАЗ. К транспортному средству прилагается прицеп для обеспечения жизнедеятельности. Передвижной пост позволяет нести службу в круглосуточном режиме, - поделились с нами в амурском управлении ГИБДД. - В специально оборудованных прицепах могут нести вахту 4 человека. Здесь созданы все условия для проживания — фургон разделен на отсеки, где можно помыться, поспать, приготовить еду. В холодный период предусмотрены приборы отопления.

Для несения службы вдали от населенных пунктов борт автомобиля оборудован автономными средствами связи, выходом в Интернет. Кроме того, есть комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД и автомобильный цифровой видеорегистратор. Даже если нарушитель попытается скрыться, то данные автомобиля тут же будут переданы стационарным постам ДПС.

Как нам рассказали в областном ГИБДД, опыт работы на подобном передвижном посту у амурских инспекторов имеется. «Аналогичный мобильный резерв у нас уже отработал два месяца на федеральной дороге. На тех участках, где он работал, ДТП не было», - констатировали в управлении.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.