Завершился сбор подписей за кандидатов в президенты

18 янв 2012 в 09:05

18 января в Приамурье завершился сбор подписей за кандидатов в президенты России. Поддержку некоторым кандидатам оказали по нескольку тысяч наших земляков.

Выборы главы государства состоятся 4 марта этого года. На пост президента претендуют 10 человек. Для того чтобы официально зарегистрироваться в качестве кандидата, самовыдвиженцам и выдвиженцам от партий, не прошедших в Госдуму, необходимо было до 18 января представить в ЦИК не менее 2 миллионов подписей. Подписная кампания должна была проходить не менее чем в 40 субъектах. В каждом необходимо собрать не более 50 тысяч подписей.

В Приамурье активно развернули деятельность штабы только трех кандидатов: миллиардера Михаила Прохорова и оппозиционерки из Самары Светланы Пеуновой (оба - самовыдвиженцы), а также представителя непарламентской партии «Яблоко» Григория Явлинского. К слову, Явлинского поддержали свыше 8 тысяч амурчан. Представители регионального отделения «Яблока» отметили, из всего числа собранных автографов специалистами столичного аппарата партии были приняты только 7930 подписей амурчан. И это не считая тех людей с амурской пропиской, которые находились в этот период в Москве. Несколько десятков наших земляков подписывались в столичном штабе кандидата.

Благовещенские представители другого кандидата – Михаила Прохорова – свою норму по сбору подписей перевыполнили. Сколько конкретно амурчан отдали предпочтение мультимиллионеру, в благовещенской приемной не уточняют. «В поддержку мультимиллионера собрано более 5 тысяч подписей, хотя должны были собрать минимум 4 тысячи голосов», - говорят представители кандидата.  

В амурском штабе самовыдвиженца Светланы Пеуновой данные о подписях держат в секрете. Информация носит конфиденциальный характер. Кроме того, на период сбора подписей в Благовещенске планировали отрыть сборный пункт и от кандидата-пенсионера, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова. Однако штаб, похоже, так и не заработал. 

Кроме вышеперечисленных кандидатов, заявления о желании баллотироваться на высокий пост в Центризбирком подавали также самовыдвиженцы бизнесмен из Орска Ринат Хамиев и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Инициативные группы этих кандидатов в Благовещенске, судя по всему, не работали.

Напомним, на сегодняшний день четверо претендентов в президенты страны официально зарегистрированы как кандидаты – это выдвиженцы от политических партий. От «Единой России» на выборы идет Владимир Путин, от «Справедливой России» – Сергей Миронов; от ЛДПР – Владимир Жириновский, от КПРФ – Геннадий Зюганов.
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.