Жестокая мать

8 фев 2012 в 09:07

В суд направлено уголовное дело в отношении 27-летней женщины Благовещенска, которая обвиняется в ненадлежащем воспитании несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением.

У женщины двое детей - 4-летняя дочь и 7-летний сын, который болен церебральным параличом. Муж, хоть и проживал с ними в одной квартире, но в воспитании детей участие не принимал. Мужчина работал, женщина — нет. Однако хорошей домохозяйкой она не была. В квартире отсутствовала мебель. Не было ни книг, ни игрушек. Дети спали на матрасе вместе с родителями. Оставляя детей без еды, мать могла уйти на несколько дней.

- Она распивала спиртное у знакомых, - рассказывает помощник прокурора Благовещенска Светлана Кузьмичева. - В один из дней напилась до такой степени, что не смогла дойти до квартиры и лежала на лестничной площадке. Ее дети вышли в подъезд, дочка притулилась к маме и спала с ней на полу.  В другой раз пьяная женщина уснула прямо на проезжей части, вместе с дочкой. Забрал их экипаж, который проезжал мимо. Детей из жалости подкармливали соседи. Они и обратились в соцслужбу, сообщив о жестоком обращении с несовершеннолетними. Когда приехали ее работники, они обнаружили, что дети грязные, вшивые, мальчик не разговаривает.

Приговор женщине за такое отношение к детям вынесет суд. А соцслужбы, к слову, не лишили ее родительских прав, посчитав, что женщина после их вмешательства встала на путь исправления.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.