Яйца и апельсины в этом году обошлись амурчанам дороже

Гречка, напротив, упала в цене.

Продовольственные товары, по данным амурстата за январь-ноябрь 2012 года, в конце ноября стали дороже на 0,5%, по сравнению с ценами 2011 года.

Возросли цены на яйца куриные на 4,0%, масло подсолнечное – на 2,1%, мясо кур – на 1,7%, окорочка куриные, чай, маргарин, сыры сычужные твердые и мягкие, творог жирный – на 0,5%-1,5%.

В ноябре отмечалось удорожание муки пшеничной на 3,8%, хлеба и булочных изделий из муки 1 и 2 сортов – на 3,3%, ржаного, ржано-пшеничного – на 2,9%, хлеба высшего сорта – на 2,1%, бараночных изделий – на 1,0%.

В группе крупяных изделий стали дороже овсяная и перловая крупы (на 4,6%), горох и фасоль (на 2,9%), крупа манная (на 2,8%), рис (на 0,6%).

Плодоовощная продукция стала дешевле на 0,3%, в том числе картофель – на 5,0%, чеснок – на 4,5%, свекла – на 4,1%, капуста свежая – на 1,9%, бананы – на 0,7%, яблоки – на 0,6%. Одновременно апельсины подорожали на 4,5%, лук репчатый – на 2,4%, груши – на 2,1%, виноград – на 1,4%, морковь – на 1,3%.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров снизились цены на гречку (на 3,2%), сахар (на 2,2%), рыбу мороженую неразделанную, сельди и филе рыбное мороженое (на 0,4%-0,7%).

В сфере общественного питания на 4,5% и 2,3% соответственно подорожали обед в дневное время и ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки).

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце ноября 2012 года составила 3203,34 рубля и возросла на 0,6%.

В ноябре 2012 года по сравнению с ноябрем 2011 года в структуре расходов населения на приобретение продуктов, входящих в минимальный набор продуктов питания, увеличилась доля расходов на покупку мясопродуктов, хлеба, круп и макаронных изделий.

Фото: liveinternet.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости