Новый год более 70 жителей столицы Приамурья пришли встретить в храм иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость”

1 января 2015 в 16:17

Богослужение началось ровно в полночь – под залпы салютов за окном.

- Сейчас люди вообще стараются в Новый год не сидеть дома – идут на каток, на площадь, выбираются в гости к друзьям. То, что теперь можно отметить эту дату в храме, вообще замечательно, – говорит Ксения Михайленко, прихожанка храма. – В новогоднюю ночь мы всегда желаем друг другу добра, здоровья, денег, счастья в личной жизни – а тут вместо того, чтобы просто желать, можно прийти и попросить все нужные блага для себя и близких напрямую у Того, кто их дает – у Бога. Больше того, помолишься – и точно знаешь, что эти добрые пожелания доставлены “по адресу”, что они услышаны.

- Всю последнюю неделю по телевизору показывают старые советские фильмы. Во всех них говорится о любви, о милосердии, о том, что надо друг друга прощать, помогать друг другу, что надо объединяться вокруг одной идеи. Эти фильмы напоминают нам о том времени, когда все мы жили одинаково – украшали наши дома елками, елки – мишурой и игрушками, резали одни и те же салаты. Это все были маленькие, но общие радости нашей большой страны. Это были традиции, которые нас роднили и делали похожими друг на друга, – рассуждает иеромонах Георгий (Исаков), настоятель храма иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость”. – И как здорово, что у нас с вами появилась другая общая традиция – традиция встречать праздник Нового года в храме. Не шумным весельем, не чрезмерными возлияниями, а именно так – дружески, стоя плечо к плечу с людьми, которые тебя понимают, сопереживают и так же, как и ты, хотят в эту ночь прикоснуться к вечности, соединиться со своим Создателем в таинстве Святого Причастия.

Ночные литургии на Новый год в храме на Красноармейской, 53 проводятся с 2013 года. После Божественной литургии служится церковный молебен на Новолетие.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.