«Основной упор в работе - на охлажденную продукцию»

Олег Турков
генеральный директор ООО «Амурский бройлер»

ООО «Амурский бройлер» уже традиционно поздравляет жительниц Приамурья с наступающим Международным женским днем! А также напоминает, что блюда из куриного мяса могут стать вкусным украшением праздничного стола. Ассортимент продукции этого предприятия постоянно пополняется. Вот и в этом году наряду с уже знакомыми покупателям продуктами на прилавках представлены
новинки - охлажденные гуляш и бефстроганов.

Качество - всегда в приоритете

Продукция ООО «Амурский бройлер» из года в год завоевывает любовь покупателей. Амурчане покупают продукты из куриного мяса оптом и в розницу, готовят  их в будни и в праздники. Тушат, жарят, запекают, фаршируют, добавляют в салаты, варят на них супы и так далее. Сегодня продукция предприятия представлена на прилавках разных торговых точек - в крупных супермаркетах, маленьких магазинах, на торговых базах.

- Ассортимент нашей продукции широк, - отмечает генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков. - Покупателю на выбор предложены различные охлажденные и замороженные полуфабрикаты, а также колбасные изделия. Сегодня в производстве мы делаем упор именно на охлажденное мясо птицы. Ведь по сравнению с замороженным оно имеет ряд преимуществ. Если оценивать с позиции качества и потребительских свойств, в нем сохраняется больше полезных веществ и микроэлементов, его структуру не нарушают кристаллы льда, которые образуются при заморозке продукции. Кстати, все наши колбасы, сосиски, деликатесы мы делаем только из охлажденного мяса. Не устану повторять, что качество у нас - всегда в приоритете! Именно поэтому наша птица выращивается на натуральных амурских кормах - сое, пшенице, кукурузе. Именно поэтому в нашем производстве не используются консерванты и искусственные красители. Высокое качество также достигается постоянным контролем на всех этапах производства, применением новейших технологий и передовых упаковочных материалов.

- Думаю, о высоком качестве вашей продукции говорит и тот факт, что ежегодно ООО «Амурский бройлер» становится номинантом конкурса «100 лучших товаров России»?

- Главным показателем для нас все же является то, что с каждым годом на нашу продукцию растет спрос. Очень важно, что мы стараемся сделать наш продукт доступным для разных слоев населения - выдерживаем линейку так, чтобы в ней были товары на разные покупательские возможности. В широком ассортименте сегодня представлены и более дорогие продукты (например, мясо птицы охлажденное, грудка, бедро, голень), и более дешевые - наборы для супов, бульона, тушения. Причем крупные магазины делают минимальную торговую наценку. В непростой экономический период мы очень внимательно относимся к этому вопросу, держим на контроле. В общем, делаем все, чтобы у покупателя была возможность купить нашу продукцию. Причем цены на более дорогую и более дешевую продукцию не говорят о различии в качестве. Они зависят от разделки -  то есть из какой части курицы сделаны продукты. 

- Олег Александрович, знаю, что предприятие на достигнутых результатах не останавливается и старается предложить что-то новое на пробу покупателю. В этом году новинки уже есть?

- Конечно! Мы представили на прилавки гуляш и бефстроганов - мелко порезанное филе птицы. Для приготовления этих блюд не надо ничего разделывать, что, согласитесь, экономит время. Ведь мы знаем, что жизнь сегодня изменилась - идет очень динамично. И многие не успевают или даже просто не хотят тратить время на приготовление пищи. Вы видите, как развивается рынок полуфабрикатов и готовых продуктов? Стараемся тоже успевать в этом направлении. 

В целом сегодня мы выпускаем более 65 наименований полуфабрикатов и более 35 наименований колбасных изделий. У нас по-прежнему есть новые идеи, будем и дальше работать над вкусовыми качествами нашей продукции и ассортиментом. Так, в ближайшее время планируем выпустить фарш в охлажденном виде. Думаю, в этом году на прилавках появятся и другие новинки от «Амурского бройлера»!

Отмечу, что и в прошлом году мы также выпустили много новинок - целый ряд колбасных изделий разного ценового диапазона как дорогого сегмента - сервелаты «Финский», «Зернистый», - так и дешевого - колбасы «Даниловская», «Дачная». У нас появились деликатесы. И потребитель это оценивает, покупает нашу продукцию не только в Амурской области, но и в других регионах Дальнего Востока.

Разговор о женщинах

- Олег Александрович, в преддверии Международного женского дня у меня к вам пара «тематических» вопросов. Вы согласны с мнением, что путь женщины к сердцу мужчины лежит через желудок, то есть у хорошей хозяйки - больше шансов?

- Наверное, есть мужчины, для которых в отношениях с женщинами в приоритете - вкусно поесть. Я к такой категории точно не отношусь. Могу и сам что-нибудь приготовить. Никогда этого не стеснялся, не считаю это чем-то зазорным для мужчины. Мои любимые жена и мама очень вкусно готовят, но у меня есть свои «фирменные» блюда, которые получаются вкуснее! Мнение про «путь через желудок» я бы назвал «тезисом избирательного действия». Для кого-то это важно, а кому-то не обязательно. Не надо забывать о том, что у женщины могут быть такие качества характера, достоинства и таланты, которые способны затмить и перекрыть неумение готовить.

- Как относитесь к тому, что женщины сегодня все чаще идут и в бизнес, и в политику?

- С уважением и пониманием. Но считаю, что здесь не должно быть перебора в плане зацикленности на своем деле и устранения от семейных обязанностей. Ведь создавать уют в доме, беречь тепло домашнего очага, на мой взгляд, это все-таки женская роль, а мужчина должен быть добытчиком. Если наоборот, то женщина может превратиться в пахаря, который сутками работает, не имеет достаточно времени на отдых, себя, мужа и детей. Я это не приветствую. И вообще, считаю, было бы хорошо, чтобы женщина работала не больше четырех часов в день, а остальное время  занималась собой, домом и детьми. Сегодня на женских хрупких плечах действительно держится многое и в жизни, и в работе. Даже взять, к примеру, наше предприятие, где работает много женщин. Я вижу, что это грамотные специалисты, ответственные руководители. Они делают свою работу не хуже мужчин, а подчас и лучше. И, несмотря на то что работа на предприятии сложная, производственный процесс требует отдачи времени и сил, женщины в нашем коллективе остаются женственными, добрыми, отзывчивыми и жизнерадостными.

- Что пожелаете в Международный женский день?

- Уважаемые и дорогие наши женщины! Поздравляю вас с 8 Марта! Желаю вам и вашим родным здоровья, успехов во всех начинаниях, благосклонности судьбы!  Будьте красивыми, любимыми, женственными, счастливыми. Радуйте нас своими улыбками! Пусть всегда рядом с вами будут надежные мужчины, благодарные дети и внуки, верные друзья. А ваш дом остается местом, где хорошо вам и всем, кого вы любите!

Рецепты от технолога

КУРОЧКА В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

- 1 кг крылышек (ножек или других частей)

- сок 1 лимона

- 3 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки соуса «Чили»

- 3 ст. ложки меда

- 3 зубчика чеснока

- 0,5 ч. ложки молотого имбиря

1. Готовим маринад, смешав давленый чеснок, соевый соус и «Чили», имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.

2. Помещаем в него порционные кусочки курицы, хорошо их обмакиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться на 2 часа в прохладном месте (можно на ночь убрать в холодильник).

3. Выкладываем курицу в жаропрочное блюдо, поливаем маринадом и помещаем в разогретую до 200 оС духовку. Я обычно ставлю на 25-30 минут, но хозяйкам  надо ориентироваться по своей духовке. В середине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадом.

Салат «Нежный»

- Куриное филе (отварное) - 250 г

- Шампиньоны (маринованные) - 200 г

- Яйцо (отварное) - 4 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Орехи грецкие - 80 г

- Майонез - 200 г

- Соль и перец черный  (по вкусу)

- Масло растительное (для жарки)

1. Луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока идет этот процесс, можно слегка посыпать лук молотой смесью трав для курицы, что даст дополнительные аромат и вкус.

2. Курицу и яйца нарезать небольшими кубиками, а маринованные шампиньоны - пластинками.

3. Орехи слегка поджарить на сковороде. Затем дать остыть, немного измельчить, при этом небольшую их часть оставить для украшения салата.

4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости