Актёр, рок и поп-певец Максим Леонидов отмечает сегодня юбилей

13 фев 2012 в 07:10

Максим Леонидов ведет активную концертную деятельность: регулярно выпускает новые альбомы, снимается в телевизионных программах и фильмах.

 

Максим Леонидович Леонидов родился 13 февраля 1962 года в Ленинграде. Сначала он учился в математической школе, но учеба была для него сплошным мучением. После третьего класса родители перевели Максима в хоровое училище имени Глинки, которое он успешно окончил.

В 1979 году, после окончания училища, поступил в Ленинградский институт Театра, Музыки и кинематографии, который окончил в 1984 году. Будучи студентом, исполнял несколько ролей в курсовом спектакле «Ах, эти звезды!», а в дипломном спектакле «Братья Карамазовы» сыграл Ивана Карамазова. После окончания института Максим Леонидов был принят в труппу Большого Драматического театра имени Горького (сейчас имени Товстоногова).

В середине 1980-х годов он уходит из театра и посвящает себя бит-квартету «Секрет», который вскоре стал одним из самых популярных коллективов в СССР. Большая часть репертуара – это песни Максима Леонидова. Группа гастролировала по странам и снималась на телевидении.

В 1989 году Максим сыграл главную роль в спектакле «Король рок-н-ролла» и снялся в фильме «Биндюжник и Король». В этом же году он уходит из группы и выпускает свой первый альбом под названием «Максим».

В 1996 году публике были представлены новые песни из первого российского альбома Леонидова «Командир». В 1997 году уже был выпущен следующий альбом «Девушка-видение».

Максим Леонидов ведет активную концертную деятельность: регулярно выпускает новые альбомы, снимается в телевизионных программах и фильмах.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.