Селянки Успеновки организовали клуб красоты и здоровья

16 фев 2012 в 11:22

Массаж, фитнес, фитотерапия, уход за кожей лица и тела, а также макияж - вот чем трижды в неделю занимаются обычные сельские женщины, собираясь в местном здании администрации.

- Раньше наша жизнь крутилась только вокруг домашних дел, заботы о муже и детях. Теперь мы выкраиваем время и для себя. И знаете, это по-настоящему здорово. Все участницы клуба похудели, стали увереннее в себе и выглядят значительно лучше, - говорит идейный вдохновитель и руководитель центра Александра Велентей. - Никаких возрастных ограничений у нас нет. Из тридцати участниц клуба самой старшей почти 70 лет, а младшей - всего девять.

Каждое занятие начинается с ухода за кожей. Некоторые маски, кремы и масла женщины покупают, но большую часть косметики изготавливают сами «по бабушкиным рецептам». Для этого заготавливают травы еще летом. В ход также идут и натуральные продукты: овощи, ягоды, мед…

- На Новый год Александра Витальевна всем желающим делала макияж и прически. Так участницы клуба оказались самыми красивыми женщинами в тот вечер, - вспоминает Наталья Вакарчук.

Когда с косметическими процедурами покончено, наступает время физических упражнений, и если на улице не очень холодно, женщины устраивают пробежки на свежем воздухе. Потом следует ряд упражнений на гибкость и коррекцию фигуры. Им они обучаются по специальным дискам. Вот только для проведения полноценных тренировок активисткам не хватает инвентаря - на всю группу у них только одна пара настоящих гантелей, остальные используют обычные пластиковые бутылки, наполненные песком.

Заключительной стадией каждого занятия стала фитотерапия, а именно - распивание полезных чаев с различными травами, и, конечно же, общение.

- Раньше, бывало, сделаешь все, что запланировано по хозяйству, и сил остается только на то, чтобы посидеть перед телевизором. А теперь нас еще и на шейпинг хватает, и на заботу о себе. Обычно мы говорим домашним, что уходим на часок, а сами задерживаемся на целых два. Мужья немного ворчат, но в основном поддерживают наше увлечение, хотя сами присоединиться отказываются, - рассказывает Наталья Шакировна.

Сейчас в планах у женщин покупка дополнительного инвентаря - съемных гантелей различного веса, а в мечтах - превратить здание сельской администрации в настоящий тренажерный клуб.

 

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.