Группа мошенников нажилась на сердобольных благовещенцах

7 ноя 2012 в 17:28

Мошенница работает не в одиночку - похожих женщин видели одновременно в разных точках города, все рассказывают доверчивым благовещенцам одну и ту же историю.

Несколько дней назад возле крупного торгового центра Благовещенска появилась женщина с табличкой «Помогите! Умирает малыш!». Всем подошедшим просительница показывает фотографию маленького мальчика и говорит, что он ее родственник и серьезно болен - у малыша острый лимфобластный лейкоз. Помочь ему может только операция, которая стоит десятки тысяч евро. Сердобольные граждане дают деньги, сколько могут, тем более что есть и документы - направления, больничные выписки, правда, на холоде их никто пристально не рассматривает. По словам женщины, зовут мальчика Эдуард Кроитор, он с родителями живет в Молдавии, но так как эта страна бедная, то денег там собрать не могут, вот она, якобы родная тетя, им и помогает.

Мы решили проверить эту информацию и написали в благотворительный фонд «Гольф-стрим», который собирал деньги на медикаменты для Эдуарда в этом году. «В молдавском благотворительном фонде, чьим подопечным является ребенок и по чьей просьбе мы закупали лекарства, мне сказали, что никаких родственников у Кроитор в Амурской области нет, - ответила нам президент фонда Марина Зубова. - Никакого сбора на операцию они не ведут, лечатся в Молдавии по месту жительства, так что это у вас мошенники. Если есть возможность, пожалуйста, заявите в полицию».

Вот так взрослые здоровые люди наживаются на беде, на смертельной болезни маленького ребенка. Как стало позже известно, мошенница работает не в одиночку - похожих женщин видели одновременно в разных точках города, все рассказывают доверчивым благовещенцам одну и ту же историю. Те деньги, которые действительно могли бы пойти на помощь детям, попадут в карманы преступников. Но самое ужасное, что, обжегшись на такой «благотворительности», человек в дальнейшем не поверит никому, и призыва настоящих волонтеров спасти чью-то жизнь уже не услышит.

Фото: my-madonna.ru
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.