Сегодня Артемия просят об избавлении от случайной смерти

2 ноя 2011 в 10:10

Святой великомученик Артемий был одним из выдающихся военачальников в правление царя Константина Великого, и много сделал для распространения и укрепления христианства в Египте. Императора Констанция на престоле сменил Юлиан (361–363). Император-отступник, желая возвратить язычество, вел непримиримую борьбу с христианством, отправляя на смерть сотни людей. Артемий всенародно обличил Юлиана в нечестии, за что святого подвергли жестоким пыткам. Подвижник переносил все без единого стона. Отступник разъярился и прибег к еще более лютым пыткам, но они не сломили волю великомученика, и тогда святой Артемий был обезглавлен. После кончины великомученика Артемия сбылось его пророчество о скорой гибели Юлиана.

В этот день квасили капусту, занимались починкой заборов, потому что считали: чем лучше да крепче забор, тем урожайнее следующий год будет. 

С этого дня к человеческому жилью начинают приближаться волки. Если волки на Артемия воют — к морозам. Если волки воют стаями — к голоду.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.